北韓仍在搞核武? 最新衛星影像曝北韓秘密核能設施

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據CNN今 (9) 日的報導,CNN獲取最新的衛星影像,發現一座北韓從未聲明的核能設施,專家們質疑這是北韓用來做核彈頭的工廠。   圖 : 翻攝自星球實驗室
根據CNN今 (9) 日的報導,CNN獲取最新的衛星影像,發現一座北韓從未聲明的核能設施,專家們質疑這是北韓用來做核彈頭的工廠。   圖 : 翻攝自星球實驗室

根據CNN今 (9) 日的報導,CNN獲取最新的衛星影像,發現一座北韓從未聲明的核能設施,專家們質疑這是北韓用來做核彈頭的工廠。

這張圖片由星球實驗室拍攝,分析的部分則是交給美國蒙特雷國際研究學院的專家,圖片顯式這座工廠位於接近北韓首都平壤的沃洛里村,而這地方尚未向公眾透露過,專家相信這與北韓私下仍在進行的核計畫有關,儘管在川金會上,金正恩有承諾會減少北韓的核武。

蒙特雷國際研究學院的路易斯 (Jeffrey Lewis) 表示,這張照片有各種北韓核設備有關的跡象,像是周邊警戒範圍,現場房屋及領袖未公開參訪的記錄,另外可疑的是,位於右方的瓶裝水工廠沒有正常活動,疑似是掩護偽裝。

路易斯還告訴CNN,這間疑似核武工廠很活躍, 無論在北韓與美國談判時期或是現在都不曾停止運作,這工廠一直不斷在製作核武器。

 

 

根據CNN今 (9) 日的報導,CNN節目獲取最新的衛星影像,照片顯示活動一直都未聲明的北韓的核能設備,專家們質疑這些設備會被北韓用來做成核彈的彈頭。

這張圖片由星球實驗室拍攝,分析的部分則是交給蒙特雷國際研究學院的專家,圖片顯現位於接近國家首都平壤的沃洛里村,而這地方尚未向公眾透漏過,專家相信這與北韓的核計畫與活躍有關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。