李眉蓁昨挺大港今又說要審查 高閔琳:比白海豚還會轉彎

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員高閔琳。   圖:翻攝高閔琳臉書
高雄市議員高閔琳。   圖:翻攝高閔琳臉書

高雄市長補選參選人李眉蓁對「大港開唱」的態度前後不一,在韓市府時期批評大港「不雅粗俗又下流」,在陳其邁表態當選將復辦大港後,她也表示支持年輕人舉辦藝文活動,今(8)日又改口稱「內容應謹慎審查」;對此,高雄市議員兼陳其邁發言人高閔琳批評,「愛跟風又立場搖擺不定,比白海豚還會轉彎」!

陳其邁今早受訪時表示,李眉蓁對大港的看法跟韓國瑜一樣,韓市府執政是,就曾批評大港「不入流」,李眉蓁現在又要針對內容做審查,「市長可以審核文化團體表演的內容嗎?」並認為市長要對文化表演團體的內容表示意見,令人匪夷所思。

針對李眉蓁對大港的態度反覆,高閔琳批評,「搖擺不定愛跟風,比白海豚還會轉彎!」她強調,高雄的「大港開唱」是台灣最重要的音樂祭之一,不只是高雄在地的文化品牌,更是高雄這座城市十多年來共同的青春與記憶,打造無數搖滾樂迷、異鄉旅人對這座海洋城市的印象。

她指出,大港開唱平均1年有6、7萬的參加人次,其中有7成以上是外地樂迷,1年可創造數億觀光產值。陳其邁除了主張恢復大港開唱,未來在亞洲新灣區落的高雄海洋流行音樂中心啟用後,高雄也將在獨立音樂、文化創意、數位內容、行銷規劃、跨界多媒體等多種領域持續挹注資源培育人才,讓已經成形的流行音樂與文化的產業與消費市場更加強壯。

陳其邁曾承諾,當選後將加速高雄市國中小全面裝設冷氣機及改善學校電力系統;李眉蓁卻稱「班班有冷氣」的政策韓國瑜早就提出來了,酸陳其邁是「韓國瑜2.0」。

高閔琳回應,從2018年的選舉公報上就可以證明,陳其邁早在當時就「白紙黑字」提出「班班有冷氣」政見;反觀當時的韓國瑜政見是隻字未提,後來抄襲借用這條政見,亂畫大餅說兩年內要完成,最後跳票。高閔琳砲轟,李眉蓁沒搞清楚狀況,根本「抄襲者在嗆原創是山寨」。

她強調,高雄的「大港開唱」是台灣最重要的音樂祭之一

高雄也將在獨立音樂、文化創意、數位內容、行銷規劃、跨界多媒體等多種領域持續挹注資源培育人才

高閔琳砲轟,李眉蓁的諷刺完全是沒搞清楚狀況,根本「抄襲者在嗆原創是山寨」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。