德內政部長警告「來自中國的混合威脅」 中媒反批渲染

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澤霍費爾(圖坐者)警告,德國需面對「來自中國的混合威脅」,其中包括中國針對德國的軍事威脅、經濟施壓以及間諜行動。   圖:翻攝自Horst Seehofe推特
澤霍費爾(圖坐者)警告,德國需面對「來自中國的混合威脅」,其中包括中國針對德國的軍事威脅、經濟施壓以及間諜行動。   圖:翻攝自Horst Seehofe推特

德國內政部長澤霍費爾 (Horst Seehofer) 日前警告,德國需要面對「來自中國的混合威脅」,其中包括中國針對德國的軍事威脅、經濟施壓以及間諜行動。中國官媒《環球網》今 (6) 日對此稱「又渲染中國威脅論」。

澤霍費爾接受《週日版世界報》採訪時表示,「來自中國的混合威脅」指的是,一個國家除了採取軍事手段之外,還會利用經濟層面的壓力以及輿論宣傳、國家級駭客行動達到自己的目的。他說,從武漢肺炎疫情可以看出,中國是一個「系統性競爭對手」,中國「堅定維護自己的利益」。

對於此事,《環球網》指,歐盟與部分德國政客在談到中國時,不時提到面對來自中國的挑戰和威脅。報導稱,中國一貫尊重各國主權,不干涉別國內政,西方國家和媒體大肆渲染「中國威脅」、中國間諜的事情很多,但大多是捕風捉影。

德國內政部長澤霍費爾(Horst Seehofer)警告,德國需要面對「來自中國的混合威脅」,其中包括中國針對德國的軍事威脅、經濟施壓以及間諜行動。中國官媒《環球網》今(6)日對此稱「又渲染中國威脅論」。

澤霍費爾接受《週日版世界報》採訪時表示,「來自中國的混合威脅」指的是,一個國家除了採取軍事手段之外,還會利用經濟層面的壓力以及輿論宣傳、國家級駭客行動達到自己的目的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。