高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

無候選人交互詰問 吳益政競總:期待公視另辦真槍實彈的辯論會

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳益政競選辦公室期待市長補選辯論玩真的。   圖:孫家銘/攝(資料照)
吳益政競選辦公室期待市長補選辯論玩真的。   圖:孫家銘/攝(資料照)

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,確定將於8月1日下午2點半在市府四維行政中心地下大禮堂舉行,昨天參與協調的吳益政競選辦公室主任王詠沛今(6)日指出,這只是進階版的政見發表會,沒有候選人交互詰問,公辦辯論有名無實,期待由公共電視來舉辦一場真槍實彈的市長辯論會。

昨天下午三位候選人代表確認公辦政見會辯論形式,依中央選舉委員會99年10月22日中選綜字第0990007706號函示,候選人交互詰問與《公職人員選舉公辦電視發表會實施辦法》第18條之1第2項規定不合,因此公辦辯論會僅有政見申論每人5分鐘,3個提問人每人1分鐘提問,回答每人5分鐘,最後各自結論,沒有候選人交互詰問。

王詠沛指出,這只是進階版的政見發表會,沒有候選人交互詰問,公辦辯論有名無實,礙於目前法規限制,期待市長辯論可以玩真的,呼籲其他兩位候選人可以一起來促成,有候選人交互詰問、真槍實彈的市長辯論會,最好是由公共電視來舉辦,時間愈早愈好。

另外,關於公辦政見會的三位提問人遴選名單,吳益政競選辦公室也在協調時,建議增加公民團體的比例,特別是名單中欠缺勞工和青年代表,希望今天選委會開會時可以採納,來增加政見會的多元性、和公民參與的程度。

無候選人交互詰問 吳益政競總:期待公視另辦真槍實彈的市長辯論會

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會,僅有政見申論每人5分鐘,3個提問人每人1分鐘提問,回答每人5分鐘,最後各自結論,沒有候選人交互詰問。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。