高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台中「一中商圈」其實很鄉下?在地人吐真相:1族群最愛

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

台中除了不少名勝美景之外,當地的商圈、夜市也因道地美食,吸引不少旅客前往觀光。不過,就有網友指出,自己認為一中商圈很鄉下,更曝光原因,而引起許多人討論。
日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己聽聞台中人描述,一中商圈大概就像台北的西門町,屬於年輕人的流行文化聖地。但原 PO 就坦言,「大家應該都有同樣感受,這就是所謂鄉下流行文化聖地?台中人真的要好好努力了」。

▲一名網友指出,自己認為台中一中商圈感覺十分鄉下。(圖/翻攝
▲一名網友指出,自己認為台中一中商圈感覺十分鄉下。(圖/翻攝 PTT )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,「認真回,就是補習街然後一堆攤販這樣」、「流行文化?誰跟你說的」、「不會有純正台中人拿一中跟西門町比好嗎?一中就是個穿拖鞋、短褲,去吃個晚餐買宵夜的地方」、「比逢甲一堆盤子店好多了」。
除此之外,亦有人指出一中商圈主要消費族群多為學生,「就學生商圈而已,單價都不高」、「超久沒去一中街了,學生才去的地方」、「你搞錯了,那是國高中生的熱門區。不是大學以上的熱點」、「學生聚集地,真的跟西門一樣」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。