黃河水殺到浙江? 三峽大壩水淹鳳凰古城? 網民痛罵沒常識

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長江三峽樞紐開啟洩洪深孔洩洪。   圖:翻攝新華網
長江三峽樞紐開啟洩洪深孔洩洪。   圖:翻攝新華網

中國長江流域連日遭逢暴雨侵襲,多達26省市區深陷淹水困境,超過千萬人受災,中國中央氣象台連續第31天發布暴雨預警,災情依然在擴大當中,各家媒體也爭相報導,其中台灣某媒體標題非常引人注目:中國暴雨不止!三峽大壩洩洪淹掉鳳凰谷城、黃河水殺到錢塘江口。遭到網友痛罵沒常識。

有網友發文說:「有三個問題我沒搞懂:第一,黃河水怎麼殺到浙江的?第二,三峽的水怎麼殺到鳳凰古城的?第三,鳳凰古城海拔比三峽高,水怎麼上去的?」三連環問題嘲諷標題的不合理性。

「這新聞讓我感到壓力好大,地理知識不夠用了,物理知識也不夠用了……」該網友不間斷的嘲諷著記者的常識不足。

網民最後更直接痛罵 :「反正大腦不會拉肚子,這種垃圾媒體就拼命灌垃圾給你。」還抓到該時報偷偷改新聞標題和內容。

留言板網民也反串回應:「沒文化,你沒背過李白的詩『黃河之水三峽來,奔赴錢塘江不復返。』錢塘江大潮那麼黃,不是黃河水,是哪裡的水?」、「創造奇蹟的國度!」等等......

中國長江流域連日遭逢暴雨侵襲,多達26省市區深陷淹水困境,超過千萬人受災,中國中央氣象台連續第31天發布暴雨預警,災情依然在擴大當中,各家媒體也爭相報導

自由時報標題非常引人注目:中國暴雨不止!三峽大壩洩洪淹掉鳳凰谷城、黃河水殺到錢塘江口。網友痛罵沒常識。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。