疫情真相! 北京女子接到確診通知崩潰 還密切接觸204人

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京正進行病毒檢測   圖:擷取自臉書
北京正進行病毒檢測   圖:擷取自臉書

中共的大外宣看來意外地奏效,除了各國已準備與中國互惠通航,德國之聲日前也在電視上輪播北京確診案例只剩3例。然而,看似平穩可防可控的疫情,可能又會再起波瀾,昨(2日)一名北京女子逛街時,接獲醫院的「確診」通知,當場情緒崩潰,北京市衛健委於今(3日)坦承,這名女子為「無症狀感染者」,居家隔離時仍逕行外出,截至今日已追查到204名密切接觸者,皆已隔離。

據北京青年報報導,北京市公安局副局長潘緒宏3日在北京的新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會做以上表示。他說,目前北京總體疫情穩定向好,每日新增病例從峰值逐漸回落,近3日新增病例均不超過3例。從病例區域發布看,累計涉及11個區、47個中高風險街鄉鎮都與新發地市場有關,並未在社會面形成傳播。

北京市疾控中心副主任龐星火稍早在新聞發布會透露,這名24歲女子家住北京海淀區,6月5日從重慶返回北京,14日曾到「新發地批發市場」關卡處短時間停留,16日凌晨因先兆性流產,曾搭乘救護車至豐台婦幼保健院,當天便派專車將患者接至居住地居家隔離。

因醫院分別在15日、19日對患者進行核酸檢測結果均為陰性,於是治療後讓她繼續居家隔離,但其卻在期間多次「破壞門磁報警器外出」,直到 7月1日上午自行前往中日友好醫院再次進行核酸檢測,才接到醫院電話通知,核酸檢測結果為「陽性」,官方目前判定她為「無症狀感染者」,截至今日已追查到204名密切接觸者。

中國北京爆發第二波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,昨日有一名女子在逛北京石景山萬達廣場時,接獲醫院的「確診」通知,當場情緒崩潰,抱坐在地大哭。

北京市衛健委於今(3)日表示,這名女子為「無症狀感染者」,居家隔離時仍然趴趴走,截至今日下午2方表示追查到204名密切接觸者,皆已隔離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。