高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

羅冠聰離港、黃之鋒搬家 陸媒爽做港獨落跑名單

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民運人士羅冠聰(中)、黃之鋒(右)。   圖:翻攝自黃之鋒臉書(資料照片)
香港民運人士羅冠聰(中)、黃之鋒(右)。   圖:翻攝自黃之鋒臉書(資料照片)

「港版國安法」於6月(30)日晚正式刊憲生效,港媒報導稱,就在香港國安法正式生效前,羅冠聰已離港,黃之鋒也在6月28日凌晨和父母一起搬離原住址。陸媒於今(3)日爽做港獨落跑名單,點名許多民運人士。

據陸媒《新京報》引述港媒報導稱,前「香港眾志」成員羅冠聰於上週六6月(27)日晚乘搭航機逃離香港前往英國,報導稱,羅冠聰是在出席了一場「攬炒派」論壇後前往機場,與前「香港眾志」副主席鄭家朗一起離港。昨(2)日晚十點半左右,羅冠聰在社交平台發文證實自己已離開香港,但未交代身在何處。

香港政界人士在接受訪問時稱,至今一直誤信「香港眾志」等鼓吹「港獨」理念的人上街以身試法,然而羅冠聰卻悄悄「遠走高飛」,真可謂「精人出口,笨人出手」。

《新京報》引述港媒列出的「港獨走佬」名單如下:

「香港眾志」創黨主席羅冠聰:聲稱因香港國安法,已離開香港,但未交代身在何處;

「香港眾志」前副主席鄭家朗:據稱與羅冠聰一同離港到英國;

「香港獨立聯盟」召集人陳家駒:修例風波中,涉嫌非法集結,棄保潛逃,據報藏匿英國;

參與「港獨」及「台獨」組織、頭目舉辦「反修例活動」的何泳彤:據悉擔心觸犯香港國安法,陪陳家駒離港;

「香港民權抗爭」召集人楊逸朗:2019年6月26日「民陣」的愛丁堡廣場集會後,涉嫌煽動在場群眾包圍及沖擊警總而被捕,後「踢保」後離港,據悉他潛逃到台灣已申請庇護;

香港大學學生會刊物《學苑》前總編輯、《香港民族論》編者之一梁繼平:一早訂好去台灣機票,參與「佔領立法會」後神速前往美國;

「香港民族陣線」召集人陳卓南:2018年10月離港赴歐洲;

「本土民主前線」前成員黃台仰:2016年「旺角暴動」中,涉嫌煽惑非法集結、煽惑暴動及暴動,棄保潛逃,獲德國政治庇護;

「本土民主前線」前成員李東昇:2016年「旺角暴動」中,涉嫌暴動及襲警,棄保潛逃,獲德國政治庇護;

「本土民主前線」前成員李倩怡:2016年旺角暴動中,涉嫌兩項暴動罪,棄保潛逃,藏匿台灣。

報導稱,香港政界表示,希望年輕人認清現實,切勿再做違法行為。

「港版國安法」於6月(30)日晚正式刊憲生效,港媒報導稱,就在香港國安法正式生效前,羅冠聰已離港潛逃,黃之鋒也在6月28日凌晨和父母一起匆匆搬離原住址。

陸媒於今(3)日爽做港獨落跑名單,點名許多港獨領袖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。