高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普髮夾彎:戴上口罩像「獨行夾」CNN批疫情反噬川普政策

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普民調低迷,又因黨內同志倒戈改挺拜登,連任之路更形艱辛。   圖:取自川普臉書
美國總統川普民調低迷,又因黨內同志倒戈改挺拜登,連任之路更形艱辛。   圖:取自川普臉書

新冠肺炎大膽肆虐全球,在昨天(1日)美國總統川普竟髮夾彎於受訪時改口:「我完全贊成戴口罩!」,更聲稱自己戴口罩的樣子就像是「獨行俠」。先前川普不僅公開聲明自己絕不戴口罩,甚至連身邊的官僚中標也堅決不戴,引起極大爭議與民怨。

根據BBC報導,川普日前就與多名衛生官員唱反調,堅決不用強制戴口罩來對抗新冠肺炎。甚至美國疾病管制與預防中心自四月起建議全美民眾,在公共場合可配戴口罩或以布料遮住口鼻,藉以防範新冠肺炎快速傳播,就在當時川普說「自己並不會遵循此項指示」引起全美譁然。

在昨日(1日)川普受《福斯新聞》採訪時竟然突然改口說:「我完全贊成戴口罩」,與先前的態度相差甚遠。記者更問到何時會戴上口罩?川普表示:「若與他人距離很近時就會戴!」認爲自己帶口罩的樣子像是「獨行俠」。

最後,川普說他還是不會要求民眾戴上口罩,因為很多區域的民眾距離都非常遠,如果人民想戴,那也不阻止!他預計將在明日(3日)南達科他州拉什莫爾山舉行獨立日慶祝活動,聲明自己不會強制支持者戴口罩、不用保持社交距離。

美國媒體CNN今天也在報導中說,川普的改口,顯示美國目前疫情的嚴重性,武漢肺炎正反噬川普的防疫政策。

新冠肺炎大膽肆虐全球,在昨天(1日)美國總統川普竟髮夾彎於受訪時改口:「我完全贊成戴口罩!」,更聲稱自己戴口罩的樣子就像是「獨行俠」

先前川普不僅公開聲明自己絕不戴口罩,甚至連身邊的官僚中標也堅決不戴,就此引起極大爭議與民怨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。