高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

前瞻4200億元預算通過 陳以信:第一次看到朝野有共識的投票結果

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳以信。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委陳以信。   圖:黃建豪/攝

立法院臨時會今(2)日對前瞻計畫後續4年預算籌編同意案進行表決,僅民眾黨例外四票反對,聯席審查會照案通過,國民黨不分區立法委員陳以信隨後在臉書發文:「第一次看到朝野有共識的投票結果,值得記錄一下!」

前瞻基礎建設條例於106年7月7日公布施行後,行政院已編列3300億元前瞻特別預算,支應前瞻計畫前4年的經費,其預算上限則為4200億元,期滿後將進行後續預算與期程,截至2011年1至8月尚餘約900億元額度,有待編列。

前瞻基礎建設條例預算編列的流程,是經立院同意後,以不超過前期預算規模及其成為之,並同前次預算,以特別預算方式編列,分期辦理預算籌編及審議。

今(2)日立院表決前瞻基礎建設條例後續預算,95票同意、4票不同意、0票棄權,聯席審查會意見照案通過,讓陳以信忍不住驚呼:第一次看到朝野有共識的投票結果!

立法院臨時會今(2)日對前瞻計畫後續4年預算籌編同意案進行表決,僅民眾黨例外四票反對,照聯席審查會一件照案通過

國民黨不分區立法委員陳以信臉書發文:第一次看到朝野有共識的投票結果,值得記錄一下!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。