藍委佔立院》鄭文燦:民主要在正常軌道運行

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於藍委佔領立院一事,鄭文燦認為民主要在正常的軌道運行才是全民之福。   圖:林昀真/攝
對於藍委佔領立院一事,鄭文燦認為民主要在正常的軌道運行才是全民之福。   圖:林昀真/攝

國民黨立法院黨團為表達對總統蔡英文提名陳菊出任監察院長的不滿,昨日下午攻破立院,佔據立法院議場。桃園市長鄭文燦認為,行使監察委員及考試委員的同意權是立法院的權力,最好的方式還是要按照立院議事規則進行。 

鄭文燦今(29)受訪針對藍營立委佔領立院議長一事表示,行使監察委員以及考試委員的同意權,是立法院的權力,他說,民主有它的軌道,在軌道上運行不論贊成或者反對都可以透過發言跟表決來完成,「我想這個同意權的行使,最好的方式還是在立法院,按照議事規則來進行。」 

對於國民黨立委喊出要占據三天三夜,並要求議場開冷氣,鄭文燦說,具體的抗爭內容因為有一些變化,他還不是很清楚,不過他重申,最重要的是民主要在正常的軌道運行才是全民之福。

桃園市長鄭文燦認為,行使監察委員及考試委員的同意權是立法院的權力,最好的方式還是要按照立院議事規則進行。

鄭文燦重申,最重要的是民主要在正常的軌道運行才是全民之福。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。