中共軍機頻挑釁 央視嗆台:「倚美謀獨」死路一條

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳謙表示,搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。   圖:翻攝自中國國防部網站
吳謙表示,搞台獨就是死路一條、搞武力對抗就是自取滅亡;台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。   圖:翻攝自中國國防部網站

中國解放軍軍機6月初至今擾台次數已達8次,頻進入台灣西南空域,相較以往頻率大幅上升。中國國防部先前曾指出,美國想以「切香腸」來危害中國的主權和領土完整,這完全是癡心妄想。中國官媒央視27日再發文警告,「台獨」分裂勢力,「倚美謀獨」是死路一條,「如果膽敢玩火,必定淪為炮灰、徹底毀滅!」

央視27日發布一篇兩岸評論,針對解放軍軍機頻進入台灣防空識別區一事指出,這是要回應及反制美國惡劣的挑釁。評論中提到,美國抗擊肺炎疫情不力,處理國內種族歧視示威不當,因此到處尋找「甩鍋」對象。其中,渲染「中國威脅」、升高中美對抗便成為其轉移國內矛盾的選擇。

評論強調,這段時間美軍驅逐艦、偵察機、無人機等在台海地區大刷「存在感」,甚至扯掉所謂「航行自由」的遮羞布,直接派軍用運輸機飛越台灣。然而此時此刻,民進黨當局卻拚命往「印太戰略」的圈子裏鑽,與美國一些勢力狼狽為奸,加深與美國軍事勾連,夢想「倚美謀獨」。

評論指出,民進黨的做法只會促使中國加緊練兵備戰、加速解決台灣問題。評論更引述日本媒體報導,解放軍可能在今年8月實施以奪取東沙島為想定的軍事演訓。民進黨當局聞訊後宛如驚弓之鳥。這說明「台獨」分子深知台灣就是美國用完即扔的「麥克筆尖」,一旦解放軍出重拳,美方決不可能真的為「台獨」勢力出一兵一卒。

評論不忘喊話,「中國人不打中國人」,對於同胞而言,解放軍強大的戰鬥力意味着滿滿的安全感。但如果「台獨」分子不把自己當同胞,一再突破作為中國人應有的底線,那麼,解放軍的戰鬥力就是隨時可以化作實現祖國統一捍衛國家尊嚴的實力,「台獨」勢力企圖「倚美謀獨」的結局必然是加速自取滅亡!

在央視發布這篇評論之前,中國國防部24日就已針對美軍經過台灣領域一事做出回應,新聞發言人吳謙表示,台灣是中國不可分割的一部分。台灣事務純屬中國內政,不容任何外來干涉。美方頻繁打台灣牌,想通過「切香腸」的方式來危害中國的主權和領土完整,這完全是癡心妄想。

「切香腸」為薩拉米香腸戰術(Salami tactics),亦稱切香腸戰術、漸進戰術,是一種以結盟、威脅來分化、征服的政治和軍事手段。成功運用此戰術,進攻方會以分化敵方、逐漸佔領少數領地的方法,達成統治一大片地區的目的。

台獨恐「再次」灰飛煙滅 央視:膽敢玩火、徹底毀滅

中國官媒央視27日再發文警告,「台獨」分裂勢力,「倚美謀獨」是死路一條

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。