高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

解放軍機頻擾台 美太平洋空軍司令:美軍將加強威嚇力

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共解放軍機近日頻繁繞台,適逢武漢肺炎疫情全球大流行,台灣不僅須防堵病毒擴散,更要加強國防安全。   圖:翻攝自國防部臉書(資料照)
中共解放軍機近日頻繁繞台,適逢武漢肺炎疫情全球大流行,台灣不僅須防堵病毒擴散,更要加強國防安全。   圖:翻攝自國防部臉書(資料照)

中共解放軍機近日頻繁繞台,適逢武漢肺炎疫情全球大流行,台灣不僅須防堵病毒擴散,更要加強國防安全。對此,日前剛獲得參議院同意出任的美國太平洋空軍司令布朗今(24)日表示,對於共軍頻繁執行任務感到憂心,美軍將加強威嚇力並履行對印太盟友承諾。

根據中央社報導,布朗表達對各國忙於防堵疫情擴散之際,共軍以行動脅迫鄰國並提出非法海事請求的擔憂。他指出,美軍致力於維護國際秩序、維護自由開放印太區域,以保護各國主權,確保不受脅迫地和平解決爭端,促進自由、公平與互惠貿易與航行自由。

有媒體針對中共解放軍近期頻繁進入台灣防空識別區(ADIZ)提問,布朗表示,中共頻繁在區域活動,且台灣今年舉辦總統大選與就職活動,中共藉頻此傳達訊息。但提到美軍上週飛越台灣領空,引來中共抗議;布朗對此不願多談,僅指出這是美軍依循正常程序行動。

對於共軍的頻繁行動,布朗指出,過去很少看到共軍轟6戰機執行任務,但現在幾乎已成日常活動,這不只是能力問題,還有共軍的意圖與執行方式,這是美軍重點關注領域,也會持續掌握區域發展,並思考如何加強威嚇力並履行對印太盟邦與夥伴的承諾。

提到中共解放軍現況,布朗指出,中共在技術方面提升,在轟炸機、戰鬥機的數量也明顯增加。他強調,過去很少會見到鄰近海域轟6等戰機在附近出沒,「但如今這幾乎每天都在發生」,他相信這就是中共的意圖和操作模式。

中共解放軍機近日頻繁繞台,適逢武漢肺炎疫情全球大流行,台灣不僅須防堵病毒擴散,更要加強國防安全

日前剛獲得參議院同意出任的美國太平洋空軍司令布朗今(24)日表示,對於共軍頻繁執行任務感到憂心

共軍以行動脅迫鄰國並提出非法海事請求的擔憂。他指出,美軍致力於維護國際秩序、維護自由開放

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。