Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

代表民眾黨角逐高雄市長 看過來帶你認識誰是吳益政

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳益政將代表民眾黨投入高雄市長補選。   圖:翻攝自吳益政臉書
吳益政將代表民眾黨投入高雄市長補選。   圖:翻攝自吳益政臉書

民眾黨推出具親民黨籍的高雄市議員吳益政代表角逐市長選舉,並在今(24)日完成登記,吳益政從政經歷豐富,連任5屆市議員,長期深耕高雄新興、前金及苓雅地區,政績包含高雄棄爆善後、多元族群友善職場提案等。

吳益政畢業於台灣大學政治系、哥倫比亞大學國際政治經濟碩士班,曾擔任前立委邱毅及林宏宗的助理,他非常力挺邱毅,不論邱毅帶職入獄,還是藍營出現整合問題,他都站在邱毅這邊。

吳益政2002年開始,代表親民黨參選新興、前金、苓雅區高雄市議員,連續5屆當選;2020年參選高雄市第六選區立委落選。

根據中選會資料,吳益政的選區都在新興、前金、苓雅,十幾年來都沒變,2002年獲得11067票,得票率7.13%;2006年獲12083票,得票率8.35%;2010年獲16267票,得票率10.88%;2014年獲15910票,得票率11.86%;2018年獲15293票,得票率10.17%;今年參選高雄市第六選區立委時,獲得11964票,得票率4.95%,該選區最後由民進黨高雄市黨部主委趙天麟獲選。

吳益政議員任內的政績包含,爭取勞健保改中央負擔、多元族群友善職場提案、高雄民生醫院轉型樂齡社區醫院、搶救眷村,以及高雄氣爆善後,前高雄氣爆自救會會長陳冠榮曾說,「如果沒有吳益政,高雄會是什麼樣子?」吳益政曾獲評高雄市公民監督公僕聯盟「整體問政品質最佳」與「問政最認真」議員。

值得一提的是,他在2018年時有意以無黨籍身分,角逐高雄市長大位,後因民調支持度未達目標門檻,於是自行宣布退選,回歸市議員選舉,並與韓國瑜合作,獲得韓的站台支持。

不過,他曾經因冒領助理費,遭法院判刑4個月。2011年5月,雄檢發現包含吳益政在內的多名議員涉嫌偽造人頭助理簽章、冒領助理費,法院認定吳益政違反偽造文書,判他4個月有期徒刑,得易科罰金。

政績包含高雄棄爆善後、多元族群友善職場提案等。

不論邱毅帶職入獄,還是藍營出現整合問題,他都站在邱毅這邊。

前高雄氣爆自救會會長陳冠榮曾說,「如果沒有吳益政,高雄會是什麼樣子?」

吳益政參選經歷及得票數   圖:新頭殼製表
吳益政參選經歷及得票數   圖:新頭殼製表
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級