Newtalk網紅 IG

有關係就沒關係? 在野狂轟陳敏華私菸案遭記大過仍升官

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部今天舉行陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,因私菸案遭記大過的陳敏華也在晉升少將之列。   圖:林朝億/攝
國防部今天舉行陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,因私菸案遭記大過的陳敏華也在晉升少將之列。   圖:林朝億/攝

國防部今(23)日舉行陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,由總統蔡英文親自主持。其中最大亮點,擔任總統府侍衛室外衛主任的陳敏華,日前因「特勤私菸案」被記大過一次,也在晉升少將名單中,引發外界嘩然。

2019年7月,總統府侍衛官吳宗憲等人,於蔡英文「自由民主永續之旅」出訪期間,利用職務之便,集體走私上萬條總價值6百多萬台幣的香菸,事後總統府否認走私,聲稱是「超買」,引發社會輿論批評後才改口稱是「違法私菸」,並表示走私行為是「前朝陋習,由來已久。」

而這次針對爭議人物仍能獲得晉升機會,也引來在野黨強力批評。國民黨台北市議員王鴻薇批評「有關係就沒關係」,直酸「難道在民進黨政府,真的是包出得越大,官位就爬得越高嗎?」為什麼蔡英文偏要挑剛出包不滿一年的陳敏華,不顧社會觀感、不管大眾質疑聲浪也要讓他晉升?

而民眾黨發言人楊寶楨今日也發出聲明表示,對於執政黨的決策無法理解,這也代表民進黨「取得政權後對社會觀感毫不在乎」,近期不斷下滑的政黨民調數字已是警訊。她直言,陳敏華的晉升給外界「出包就升官」、「有關係就沒關係」的觀感,對其他在崗位上努力的人不公平,對國軍整體形象更是有不良影響。

國防部今舉行「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,共晉升了5位中將、15位少將。因私菸案被記大過的陳敏華爭議在身,今天除了二度「跑給媒體追」外,沒有多作表示。

國防部今(23)日舉行陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,由總統蔡英文親自主持。

其中最大亮點,擔任總統府侍衛室外衛主任的陳敏華

日前因「特勤私菸案」被記大過一次,也在晉升少將名單中,引發外界嘩然。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字