川普以「功夫」稱武漢肺炎 CNN批:種族主義稱謂

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普20日將武漢肺炎稱為與中國功夫(kung fu)諧音的「功夫(流感)」(kung flu)。   圖:翻攝自推特
美國總統川普20日將武漢肺炎稱為與中國功夫(kung fu)諧音的「功夫(流感)」(kung flu)。   圖:翻攝自推特

美國總統川普20日在疫情後的首場造勢活動上,將武漢肺炎稱為與中國功夫 (kung fu) 諧音的「功夫 (流感)」(kung flu)。川普先前多次直接以中國病毒代稱武漢肺炎,這次川普再度使用諧音稱呼,《CNN》報導指,這是一個種族主義稱謂。

川普20日於奧克拉荷馬州進行造勢活動,美國目前仍是感染武漢肺炎人數最多的國家,因此當他宣布舉行造勢活動引發討論,在他登台前,他的競選團隊中已有6人核酸檢測檢果為陽性,但川普上台時依舊不戴口罩,說他自己 :「覺得不危險」。

他表示,武漢肺炎的名字在歷史上比任何一種疾病都還要多,他指出 :「很多人稱為病毒,事實上它就是(病毒),也有很多人稱之為流感,這有什麼區別?我想我們有19個、20個不同版本的名字。」

不過川普先前就曾以中國病毒稱武漢肺炎,引起討論,現在他又以「功夫(流感)」稱呼,對川普的發言,《CNN》報導指出,「川普用種族主義稱謂來指新冠病毒」。

川普先前多次直接以中國病毒代稱武漢肺炎,這次川普再度使用諧音稱呼,《CNN》報導指,這是一個種族主義稱謂。

川普20日於奧克拉荷馬州進行造勢活動,美國目前仍是感染武漢肺炎人數最多的國家,因此當他宣布舉行造勢活動引發討論,在他登台前,他的競選團隊中已有6人核酸檢測檢果為陽性,但川普上台時依舊不戴口罩,說他自己「覺得不危險」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。