(影) 台向美買魚叉飛彈對付陸軍艦 央視酸:性價比低 在自High!

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國央視節目「中國輿論場」回答民眾問題,其中討論到 :「台灣熱衷購買美國武器裝備 會給台海和平帶來什麼危害」,一名被稱為專家的女性來賓回答,稱台灣購買美國二、三線武器樂此不疲。

一名民眾阿遠提問,台灣當局計畫向美國採購陸基魚叉反艦導彈,被指針對大陸海軍艦隊,據說性價比很低?台灣熱衷於購買美國武器裝備,會給台海和平帶來什麼危害?接著由一位主持人口中稱作「老師」的女性來賓來回答。

這位「專家」表示,花500億台幣買這個導彈確實對台灣來說不划算,一般台灣向美國進行軍購的時候,買的都不是一線的武器,往往都是二、三線,甚至是淘汰的,但台灣仍樂此不疲。

她接著指出,台灣仍熱衷甘願當冤大頭去買,這說明了蔡英文當局有這樣的政治需要,目前來看這樣的政治需要有兩個部分,就是「壯壯膽」、「打打氣」,但這些想法都是在「自High」,買了武器之後究竟能不能提升士氣,那又是另外一個問題。

中國央視節目「中國輿論場」回答民眾問題,其中討論到「台灣熱衷購買美國武器裝備 會給台海和平帶來什麼危害」,一名被稱為專家的女性來賓也回答,稱台灣購買美國二、三線武器樂此不疲。

美國魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自ewmib.tw
美國魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自ewmib.tw
美國魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自維基百科
美國魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自維基百科
大陸人士稱台灣向美國買武器是在自嗨。   圖:擷取自CCTV臉書
大陸人士稱台灣向美國買武器是在自嗨。   圖:擷取自CCTV臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。