上空驚見「神秘白球」懸浮怎來的? 日本政府這樣回.....

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本上空驚見不明「白色球狀飛行物」,引發議論。   圖:翻攝自中媒
日本上空驚見不明「白色球狀飛行物」,引發議論。   圖:翻攝自中媒

一個神秘白色球體自17日凌晨開始,便一直出現在日本仙台市附近的上空,在陸續收到大量多地目擊報告後,當局隨即出動直升機探查。日本政府表示,「正在進行必要的警戒和監視」。

據日本《朝日新聞》報導,目擊者指出,自17日早上4時開始,一個肉眼可見的「不明飛行物」就一直停留在天空中。經民眾觀察後發現,這是一個下方帶有類似十字架狀裝置的白色球體,引發了不小騷動。隨後山形縣和福島縣也收到了大量目擊報告,該新聞也在網路上引發對其「真實身份」的熱議,有網友表示「這難道是UFO?」另一位網友則搞笑表示,「這是使徒來襲啊,下面掛著的明明就是朗基努斯之槍。」

18日的日本政府新聞發布會上,有記者向內閣官房長官菅義偉詢問 :「(白球)有沒有可能是其他國家有意釋放的?」菅義偉回應稱 :「尚未收到被害報告,有關機構正在保持必要的警戒和監視。」但他並沒有透露白色球體的真相。

福島市專門研究UFO的「UFO交流館」館長接受採訪時則認為,這應該不是UFO :「它基本上沒有動過,應該是氣象觀測氣球。」但氣象部門表示,釋放探空氣球需要向政府報備,日本國土交通省卻未收到任何相關申請。截至當地時間18日下午14時,該物體仍然懸掛在仙台市西南方向的天空中。

一個神秘白色球體自17日凌晨開始,便一直出現在日本仙台市附近的上空,

在陸續收到大量多地目擊報告後,當局隨即出動直升機探查。

日本政府18日表示,「正在進行必要的警戒和監視」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。