黃健庭接監院副院長爭議 曾邀任副手的郭董:願為黃操守背書

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對前台東縣長黃健庭接任監察院副院長爭議,鴻海創辦人郭台銘為黃健庭發文,「我個人可為黃縣長的操守背書」。   圖:翻攝郭台銘臉書
針對前台東縣長黃健庭接任監察院副院長爭議,鴻海創辦人郭台銘為黃健庭發文,「我個人可為黃縣長的操守背書」。   圖:翻攝郭台銘臉書

國民黨籍前台東縣長黃健庭傳出接任監察院副院長,引發爭議,而鴻海創辦人郭台銘去年總統選舉時,曾一度有意邀請黃健庭搭檔、擔任副總統,郭台銘今(19日)於臉書直言,站在超越黨派、為國舉才的立場上,「我真心覺得黃縣長在監察院,是大才小用了」。郭台銘更強調,「我個人可為黃縣長的操守背書」。

郭台銘於臉書發文指出,關於黃健庭,大家都知道他曾經在有意參與總統選舉時邀請黃做副手,主要的原因就是黃健庭是個做事的人,郭稱讚道,黃健庭的五星縣長政績真正讓台東富起來,並指台灣實際上真正被人懷念的縣市長不多,而許多台東人是真正感念這位縣長,在台灣最需要拚經濟的時刻,黃健庭是對國家人民有利的人才。

郭台銘說,邀請黃健庭做副手時,黃也和他說明曾纏訟的官司及其中的原委,而這個案子在法院查核後,就貪污收回扣的指控已無罪,證明是子虛烏有,而相關部分的行政瑕疵,「我個人認為多數也是因為選舉,被刻意操作的結果」。

郭台銘認為,黃健庭被提名擔任監察院副院長,在政治上可能會產生的影響,這是黃縣長的個人選擇,各政黨的反應與想法他都尊重,但現今大家若是對他的清廉度有質疑,「我個人可為黃縣長的操守背書」,而這件事和黃是否要擔任監察院的職務無關,自己並不願意看到一位認真負責做實事的好官因為政治因素被抹黑。

郭台銘更說,如果站在超越黨派、為國舉才的立場上,「我真心覺得黃縣長在監察院,是大才小用了」。

國民黨籍前台東縣長黃健庭傳出接任監察院副院長,引發爭議,而鴻海創辦人郭台銘去年總統選舉時,曾一度有意邀請黃健庭搭檔、擔任副總統

郭台銘今(19日)於臉書直言,站在超越黨派、為國舉才的立場上,「我真心覺得黃縣長在監察院,是大才小用了」。郭台銘更強調,「我個人可為黃縣長的操守背書」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。