切鮭魚砧板驗出病毒!北京45人驗出陽性 急封「新發地市場」及11小區

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
供應90%北京蔬菜水果的新發地市場爆發武漢肺炎病例。   圖:翻攝自新華網
供應90%北京蔬菜水果的新發地市場爆發武漢肺炎病例。   圖:翻攝自新華網

北京再爆武漢肺炎群聚感染風險!中國國家衛生健康委員會今天公布,截至昨(12)日24時,北京新增6例本土確診案例,且都有「新發地市場」接觸史,此外,後續該市場已有45人核酸檢測呈現陽性反應。目前北京已採取緊急因應措施,封閉新發地市場及周邊11個社區。

北京市連續2日出現本土病例,其中昨天公佈的2例確診肉品研究中心員工,曾經到過多個海鮮、批發市場。今天中午北京也緊急召開「疫情防控工作發布會」,指出目前確診的6人都有「新發地市場」的接觸史,將緊急關閉新發地市場,進行環境消毒及衛生整治,市場周邊的11個小區也將封閉式管理。

新發地市場董事長張玉璽說明,為確保食品安全,新發地市場暫停營業,市場所有商戶、員工都將進行武漢肺炎檢測,檢測人數達1萬多名。市場也將進行全面的衛生整治和環境消毒,重啟時間將另行公告。

另外,在防控針對從業人員的篩檢中,對1940名市場從業人員進行了核酸檢測,其中新發地採集的517件樣品有45人咽拭子陽性,另有海淀一農貿市場1例陽性,是上述45人其中1例的密切接觸者,目前已納入嚴密管理和觀察中,官方也表示「後續不排除有續發病例」。

截至6月13日淩晨3時,北京新發地批發市場、京深海鮮批發市場、順鑫石門批發市場、懷柔區萬星農副市場、平谷區東寺渠農副產品市場、朝陽區松榆東裡市場等6大批發市場已整體暫停營業,或部分交易大廳關閉,其中新發地市場更是佔了北京總蔬果共應量的90%。

據了解,衛生單位是在一切割進口鮭魚的砧板中驗出病毒,不過北京的三大超市「超市發」、「物美」、「家樂福」都已連夜下架全部鮭魚,並表示目前蔬菜、肉類的供應貨源充足價格穩定。

北京再爆武漢肺炎群聚感染風險!中國國家衛生健康委員會今天公布,

截至昨(12)日24時,北京新增6例本土確診案例,且都有「新發地市場」接觸史,

此外,後續該市場有45人核酸檢測呈現陽性反應。目前北京已採取緊急因應措施,封閉新發地市場及周邊11個社區。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。