高雄市長補選「8月15日太快?」 柯文哲:這個叫行政優勢

新頭殼newtalk | 江愷庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對高雄市長補選是否動作太快,柯文哲認直言「行政優勢」。   圖:周煊惠/攝(資料照)
針對高雄市長補選是否動作太快,柯文哲認直言「行政優勢」。   圖:周煊惠/攝(資料照)

前高雄市長韓國瑜遭罷免,中選會也在12日宣布,高雄市長補選將在8月15日進行補選。不過,外界質疑補選投票只剩下2個月的時間,似乎有動作稍快的疑慮,對此台北市長柯文哲直言「這個叫行政優勢」。

針對台灣民眾黨是否在高雄市長補選中與國民黨合作,柯文哲昨(12)日表示,「做生意本來就不一定會成,他們提案,由大家出牌,最差的結果就是找自己人選」。

柯文哲指出,他已指定5個人去談判「藍白合作」,包含有民眾黨立委蔡壁如及張其祿、中央委員林富男、秘書長謝立功,和副秘書長陳建璋。而國民黨秘書長李乾龍則表示,「合作當然沒問題,歡迎民眾黨支持國民黨提名的候選人,共同推舉好的人才」。

高雄市長韓國瑜罷免投票6日以93萬9090同意票通過,中選會也在12日宣布,高雄市長補選將在8月15日進行補選。不過,外界傳出一些聲音認為,補選投票至今只剩下2個月的時間,似乎有動作稍快的疑慮,對此台北市長柯文哲表示「這個叫行政優勢」。

針對台灣民眾黨是否在補選中與國民黨合作,柯文哲昨(12)日表示,「做生意本來就不一定會成,他們提案,由大家出牌,最差的結果就是找自己人選」。

昨日也有媒體提問柯文哲,總統蔡英文以「民主沒有一黨專政」回應他批評民進黨,柯文哲表示,「還是那句話,直接回答我題目。就像我每次問她台灣價值,她都不回答;我說黨政軍退媒體是誰的主張?她也沒回答」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。