Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

衛福部擬設自付醫材上限 柯文哲:想問是哪個白癡建議的?

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為在台灣現行健保制度下要調整醫療器材自付上限沒那麼容易。   圖:張良一 / 攝(資料照)
柯文哲認為在台灣現行健保制度下要調整醫療器材自付上限沒那麼容易。   圖:張良一 / 攝(資料照)

衛福部健保署近日針對「健保部分給付、民眾部分負擔」的醫療器材,祭出管理新制,匡列8大類352項醫材訂出民眾負擔上限,引起爭議。台北市長柯文哲今(13)日上午被問到是否贊成這個新制時表示,健保費都快要破產了,「我都很想問這是哪個白癡建議的。」 

柯文哲上午出席民眾黨舉辦的國家治理學院課程,參訪新北核二廠,針對醫材自費設上限新制,柯說,「這應該被罵到翻掉了吧?所以現在『時中』要自己逆轉了吧!」 

柯文哲表示,健保費應該快要破產了,準備金快要破產了,現行制度不改,健保費不可能不漲,但是要改,目前台灣難度這麼高的健保制度,「沒那麼容易」。媒體追問是否贊成訂自付額上限?柯說「我都很想問這是哪個白癡跟他建議的?」

衛福部健保署近日針對「健保部分給付、民眾部分負擔」的醫療器材,祭出管理新制,匡列8大類352項醫材訂出民眾負擔上限,引起爭議。

台北市長柯文哲今(13)日上午被問到是否贊成這個新制時表示,健保費都快要破產了,「我都很想問這是哪個白癡建議的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。