高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中國人和中國貨都是壞東西 ? 西班牙出現大量排華傳單

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
西班牙莫阿尼亞小城的店家近日竟突然出現「排華」的匿名傳單,說武漢肺炎來自中國,中國人和中國貨都是「壞東西」。(示意圖)   圖:取自推特
西班牙莫阿尼亞小城的店家近日竟突然出現「排華」的匿名傳單,說武漢肺炎來自中國,中國人和中國貨都是「壞東西」。(示意圖)   圖:取自推特

武漢肺炎肆虐全球,各國紛紛將矛頭指向病源地中國,而西班牙莫阿尼亞小城的店家近日竟突然出現「排華」的匿名傳單,內容中列出許多中國的惡行惡狀警告民眾,中國人和中國貨都是「壞東西」,呼籲大家抵制中國,目前此事已交由警方調查。

根據西班牙「彼哥新聞網」報導,莫阿尼亞小城內的商家門口近日被放著污辱中國人的傳單,單子上提到,中國製造武漢肺炎禍害全世界,西班牙是受害最嚴重的國家之一,中國人連老鼠都吃,身上細菌無數,且生活在西班牙的中國人群體中,有許多人是黑社會成員,不僅會逃稅漏稅、僱傭黑工等惡行,嚴重破壞了西班牙的社會、經濟秩序。

西班牙民眾看到傳單後,有人認為這是一起嚴重的種族歧視事件,於是報警處理,目前警方已介入調查,將依據「反種族歧視法」開罰。

西班牙莫阿尼亞小城的店家近日竟突然出現「排華」的匿名傳單,內容中列出許多中國的惡行惡狀警告民眾,中國人和中國貨都是「壞東西」。

排華傳單出現後,有人認為這是一起嚴重的種族歧視事件,於是報警處理,目前警方已介入調查,將依據「反種族歧視法」開罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。