不是口罩 武漢肺炎肆虐 全球現在賣最好的竟然是這個……

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
自行車成為國際的「新出行方式」。示意圖   圖:翻攝自「Pat Kiernan」Twitter
自行車成為國際的「新出行方式」。示意圖   圖:翻攝自「Pat Kiernan」Twitter

全球迄今逾729萬人確診新冠肺炎,各國此前早已祭出封城等措施,以防疫情進一步擴散,不少國家停止公共交通工具運作,為此,自行車商機也悄然而生,自行車成為民眾的「新出行方式」。

根據《紐約時報》報導,這次疫情讓不少「憋壞」的美國民眾認知到,自行車是一項可取代公共交通、形式健康的工具,為此,直至4月底,大部份商店已售罄低價位自行車。

市場研究公司NPD Group數據顯示,3月份美國全國自行車的設備和維修服務的銷量比去年同期增長近一倍,電動自行車銷量則增長85%。

不只是美國,隨著各地開始解封,英國政府也開始積極鼓勵民眾多運用自行車,增加自行車道,倫敦市長沙迪克汗提出永久改變現時交通狀態,進行「自行車革命」,英國交通部6月便起撥款2500萬英鎊,以用於派發價值50英鎊的自行車維修代金券。

至於英國國內自行車市場,不少自行車中小企已清空庫存,目前正等待補貨,英國最大自行車零售商表示,部份自行車銷量已增長500%,至於本月的自行車銷量是平時的兩倍。

另外,由於公共交通停擺,不少歐洲國家政府選擇自行車為代步工具,並且不斷擴增自行車道,以減少汽車使用及改變民眾出行方式,其中法國上街騎自行車的人數有可能較平時增加五倍。

自行車商機也悄然而生,自行車成為民眾的「新出行方式」。

自行車是一項可取代公共交通、形式健康的工具,為此,直至4月底,大部份商店已售罄低價位自行車

3月份全國自行車的設備和維修服務的銷量比去年同期增長近一倍,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。