傳高雄代理市長由楊明州擔任 主因是熟市政、派系色彩淡

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳菊市府時代的副市長楊明州(左),還曾率領高雄市代表隊參與全美第二大的波特蘭玫塊花車遊行、行銷高雄。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
陳菊市府時代的副市長楊明州(左),還曾率領高雄市代表隊參與全美第二大的波特蘭玫塊花車遊行、行銷高雄。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

高雄市代理市長一職,今(11)天傳出確定由熟悉市政的高雄市府參事楊明州擔任,最主要的理由是考量他跨越派系,而且高雄市議會將於17日展開,楊明州可以更能掌握市政,立刻進入狀況。不過,行政院至今仍不願對該人事案透露口風,發言人丁怡銘表示「沒有評論」。

高雄市長韓國瑜罷免投票案通過後,外界對於代理市長人選猜臆紛紛出爐,原先鎖定的對象包括曾任高雄市副市長參事楊明州和交通部政次王國材,兩人對高雄市政均有一定的熟悉度。但明天即將公布最後答案的前夕,外傳將由比較沒有派系色彩的楊明洲出線。

據了解,高層考量的主因是對高雄建設的思考,楊明洲對於即將面臨的3個月颱風汛期,對於救災、水患都是超前部署。而且高雄市議會將於17日展開,楊明州能立刻進入狀況。

楊明州於1984年進入高市府服務,從工務處的六職等幫工程師,一路升到陳菊市府的副市長,再接任韓國瑜市府的秘書長,去年9月調任參事,在高市府任職36年,歷任9位市長(含3位代理市長),經歷豐富。

高雄市代理市長一職,今(11)天傳出確定由熟悉市政的高雄市府參事楊明州擔任。

最主要的理由是考量他跨越派系,而且高雄市議會將於17日展開,楊明州可以更能掌握市政,立刻進入狀況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。