回應新黨罷3Q!基進黨:中國代理人報復式罷免 意在製造動亂

新頭殼newtalk | 張淑惠 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進高雄黨部主委李欣翰(右)與罷韓志工組長周則宇共同召開記者會,針對新黨揚言發動罷免基進唯一一席的台中立委陳柏惟,回應表示新黨的目的,不在罷免,而在製造台灣動亂。   圖 : 台灣基進黨/提供
台灣基進高雄黨部主委李欣翰(右)與罷韓志工組長周則宇共同召開記者會,針對新黨揚言發動罷免基進唯一一席的台中立委陳柏惟,回應表示新黨的目的,不在罷免,而在製造台灣動亂。   圖 : 台灣基進黨/提供

台灣基進高雄黨部主委李欣翰今(11)日上午指出,韓國瑜遭到罷免,國際媒體報導都是「台灣再度拒絕中國」,政治意義相當重要,也使得在台灣的中國黨羽焦躁不安,新黨的報復式罷免,事實上是中國面對代理人遭罷免的反撲,意在製造台灣社會動亂,不可不防。

基進黨這場記者會,是針對新黨昨天召開「全民開罷  Let's fire 3Q」記者會,揚言將罷免台灣基進立委陳柏惟的回應。李欣翰指出,新黨如此大動作,召開罷免陳柏惟記者會,更加證明,之前柏惟問政的內容與主張,例如華航、護照正名等,都是中共不喜歡的方向。

李欣翰強調,中國一貫的做法是「打著民主反民主」,因此打算透過罷免的民主行動來鬥爭政敵,完全輕忽高雄人在罷免過程中,所凝聚的城市認同,以及拒絕親中政客的決心。

一起出席記者會的台灣基進罷韓志工組長周則宇指出,罷免韓國瑜的過程,台灣基進與罷免團體以街頭連署、宣講的方式,不斷爭取市民認同,重新凝聚高雄人的力量,絕非新黨所想如此簡單,更非韓國瑜「罷韓國家隊」能夠汙穢。

周則宇表示,新黨當然可以嘗試同樣的方式,感受台中鄉親的意願,便可以理解,台灣社會的草根民主、高雄人愛高雄的心意,絕非新黨的中國式的鬥爭思考可以理解。

李欣翰強調,罷免是民意的凝聚,不是政治人物炒新聞的工具,更不是新黨為救邊緣化困境的武器。請新黨拿出真正為台灣人貢獻的成績單出來,否則台灣人會再度像今年大選般,用選票來淘汰不適合台灣的政黨。

台灣基進高雄黨部主委李欣翰今(11)日上午指出,韓國瑜遭到罷免,國際媒體報導都是「台灣再度拒絕中國」,政治意義相當重要

新黨的報復式罷免,事實上是中國面對代理人遭罷免的反撲,意在製造台灣社會動亂,不可不防。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。