故意壓頸9分鐘?白人警爆與佛洛伊德曾共事「很不合」

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
明尼亞波利斯的前警察蕭文(藍衣者)被爆曾在俱樂部工作長達17年,認識遭他壓制頸部的非裔佛洛伊德。   圖:翻攝Darnella Frazier臉書
明尼亞波利斯的前警察蕭文(藍衣者)被爆曾在俱樂部工作長達17年,認識遭他壓制頸部的非裔佛洛伊德。   圖:翻攝Darnella Frazier臉書

在美國引發反種族歧視示威的非裔男「佛洛伊德之死」,驚爆被壓制頸部的佛洛伊德(George Floyd),與涉嫌害他窒息而死的白人警察蕭文(Derek Chauvin)是某俱樂部的老同事,而且兩人互看對方不順眼。

CBS報導,他們訪問到1間俱樂部「El Nuevo Rodeo」,驚訝發現,原來佛洛伊德與蕭文在10多年前曾經是同事,2人共事約1年。該俱樂部前老闆聖塔瑪麗亞(Maya Santamaria)表示,蕭文在該俱樂部工作了長達17年,負責外部的保安工作,他在處理安全事務時很衝動,很快就會掏出電擊棒和胡椒罐。

據了解,蕭文是明尼阿波利斯警察局19年的老兵,上個月被解僱之前,他在El Nuevo Rodeo上班了17年。聖塔瑪麗亞表示,佛洛伊德在職時,正好俱樂部舉辦每週一次的舞蹈活動,他與蕭文都是在週二值班,但佛洛伊德負責內部的保全工作,她不清楚2人是否熟識。

針對這一點,同樣在該俱樂部工作過的品尼(David Pinney)則肯定地表示,他與這2人都同事過,算是熟識,而佛洛伊德和蕭文「明顯不合」,疑似有糾紛。

46歲的弗洛伊德慘遭44歲的蕭文壓制在膝蓋下長達9分鐘,疑似窒息而死,令外界相當憤怒,掀起的反種族歧視示威在全美延燒,蕭文如今面臨2項二級謀殺罪。

佛洛伊德在職時,正好俱樂部舉辦每週一次的舞蹈活動,他與蕭文都是在週二值班

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。