韓指「罷韓國家隊」抹黑 馮光遠酸:不敢想像自己竟是國家隊

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓成功,資深媒體人馮光遠嘲諷韓國瑜。   圖:新頭殼資料照片
罷韓成功,資深媒體人馮光遠嘲諷韓國瑜。   圖:新頭殼資料照片

韓國瑜成為史上第一個被罷免成功的直轄市長,罷免案過關後,韓國瑜昨(6)天召開記者會時發表兩感謝三遺憾,但指責這是場不公不義選舉,同時指控遭到民進黨「罷韓國家隊」全力抹黑,對此,知名作家馮光遠忍不住諷刺在臉書發文諷刺「從來不敢想像能加入任何國家隊的我,竟然成了『罷韓國家隊』成員」。

對於韓國瑜指控「罷韓國家隊」抹黑,馮光遠說,「昨天很多人(不管是不是高雄人),都在瞬間順利升等成「國家隊成員」,既是國家隊一份子了,做人就要更有自信,要更知道怎麼前倨後恭,因此他要做個簡單示範。

馮光遠諷刺說,「這次南下高雄最大成就,就是從來不敢想像能加入任何國家隊的我,竟然成了『罷韓國家隊』成員」,馮光遠開玩笑說,他終於可以在女兒面前展現威嚴,「回台北,要把女兒叫到跟前,『把拔現在是國家隊了,以後再對我做的菜說三道四,妳就給我試試看!對了,幫把拔設計一件國家隊制服好不好?拜託啦』」。

而在韓國瑜罷免案投票前夕,馮光遠就在臉書上說,「一旦罷韓成功,高雄市的選民等於替『公僕』下了一個更清楚的定義──所謂公僕,就是他奶奶的不好好做事就給我滾!」。

馮光遠表示,注意到韓國瑜是在2017年初,陳庚金呼籲公務人員「能撈就撈,能混就混,大家來拖垮這個政府好不好?」的那個講話會,他記得陳庚金大放厥詞時,左手搭在韓國瑜右肩上,「韓國瑜在陳庚金講完後,那副深得我心、笑彎了腰的反應,根本就是日後他大鬧台灣政壇的原型」,而韓流,則是「能撈就撈,能混就混」族群的具體呈現。

如今罷韓結果也意味著「台灣民主,拒絕讓痞子參一腳」。

 

 

知名作家馮光遠忍不住諷刺在臉書發文諷刺「從來不敢想像能加入任何國家隊的我,竟然成了『罷韓國家隊』成員」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。