罷韓倒數5天 罷韓青年曝心聲:高雄值得有心人對待

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨青年部發布2封來自高雄青年的信。   圖:翻攝自民進黨青年部
民進黨青年部發布2封來自高雄青年的信。   圖:翻攝自民進黨青年部

罷韓投票倒數倒數5天!罷免同意票須達到57萬5091人門檻,「投票率」被視為是成敗關鍵。罷韓陣營把握上週六日進行最後衝刺,舉辦三山會師、到路口發黃絲帶。民進黨青年部這兩天也陸續發布「高雄青年」的心聲,呼籲市民出來投票。

民進黨青年部發布2封來自高雄青年的信,20歲的高雄青年蕭文炫在信中提及,大港停辦、輕軌停工,高呼「高雄發大財」等口號,以及韓在議會接受質詢時的態度,「從2018年底的大贏到2020大輸,高雄市民其實逐漸看清楚韓國瑜先生的真面目」。

蕭文炫指出,若希望城市不要停滯、不要只談口號的政客,或希望民主不被破壞,那麼都應該去投票,「高雄市值得有心人的對待」,且投票也是民主制度中最重要的一部份。

另外一名21歲未具名的李同學認為,韓上任之後,未推動有助於年輕人回流的政策,如今高雄青年要返鄉投票了,他卻百般不願、盡力阻撓,「昔日他關心的『北漂青年』,今天彷彿是惡毒的化身」,對投票民眾全力防堵、施壓;落實民主是人民的責任,也是義務,透過實踐民主,會讓高雄更好,更值得驕傲。

這次的罷免投票,投票率是成敗關鍵,民進黨一方面加強青年投票率,另一方面也加強凝聚在地高雄人的選票。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟指出,民進黨高雄市黨部將在罷韓前最後一週透過簡訊、座談會等等,鼓勵高雄市民出來投票,也將在今天召開記者會說明;高雄市議員高閔琳也說,她也會以簡訊、打電話的方式,鼓勵她選區內的市民投票。

除了鼓勵青年投票,民進黨青年部還製作「美食攻略」,列出各投票所附近的美食,民眾投完票後,「除了丹丹,還有別的選擇」。

民進黨青年部這兩天也陸續發布「高雄青年」的心聲,呼籲市民出來投票。

「從2018年底的大贏到2020大輸,高雄市民其實逐漸看清楚韓國瑜先生的真面目」。

「高雄市值得有心人的對待」,且投票也是民主制度中最重要的一部份。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。