罷韓為了誰? 孫大千嗆:民進黨有資格推罷韓嗎?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓民眾與諷刺韓國瑜的頭像與海報合影。   圖:孫家銘/攝(資料照)
罷韓民眾與諷刺韓國瑜的頭像與海報合影。   圖:孫家銘/攝(資料照)

週六將是罷韓投票,高雄市長韓國瑜陣營定調不正面衝突,但仍允許藍營人士透過各種方式聲援。前國民黨立委孫大千今(1日)也於臉書開砲,指控民進黨為了迫不及待的想要「光復高雄」,現在是「連演都懶得演」。

孫大千指控,罷韓根本就是為了「把高雄還給民進黨」,早在韓國瑜有參選總統問題前,罷韓勢力就開始集結,且罷免這段時間所需的龐大文宣費用,再加上最後一週的幾場大型造勢活動,罷韓團體真的應該說清楚講明白,「錢,從哪裡來的?」

孫大千不滿質疑,不是說罷韓行動是高雄市民自主的公民運動嗎?那麼民進黨集合中央各部會之力,組成陣容如此浩大的「罷韓國家隊」又是為了什麼呢?不是說,罷韓結果交由高雄市民的自由意志來決定?那民進黨中央的青年部又為什麼要賣力催票呢?還有民進黨高雄市的黨工職們,又為什麼要如此拼命地進行組織動員呢?

他主張民進黨如此的焦慮,只是再一次的證明了,罷韓案根本就不是一場「屬於高雄人的罷免」,而是一場「屬於民進黨的罷免」,民進黨在高雄執政10年,卻留給了高雄市民3000多億元的債務、馬路上5000多個天坑、還有一大堆幾乎完全阻塞的排水箱涵,這樣的政黨真的有資格推動罷韓嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。