看好比特幣取代黃金!數據分析公司CEO:未來將擴及更多交易

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家看好未來比特幣將取代黃金作為保值商品,應用在更多的金融交易中。圖為示意圖。   圖:新頭殼資料照
專家看好未來比特幣將取代黃金作為保值商品,應用在更多的金融交易中。圖為示意圖。   圖:新頭殼資料照

比特幣曾被譽為「數位黃金」,關於比特幣、黃金兩者之間孰優孰劣的爭論也從未停止。數據分析公司Digital Assets Data聯合創辦人暨執行長阿爾弗雷德(Mike Alfred)認為,由於經濟日益數位化和虛擬化,加上新興市場常有貨幣不穩定和通貨膨脹的問題,未來比特幣將取代黃金作為保值商品,應用在更多的金融交易中。

國外科技網站《Cointelegraph》報導,比特幣自十年前推出至今,價格已經從不到1美元升至近20000美元。阿爾弗雷德指出,最明顯的案例是在新興市場,貨幣的不穩定和通貨膨脹使民眾以本國法幣儲蓄時面臨極大的風險,在這種現金困境下,比特幣反而更受歡迎。

阿爾弗雷德甚至進一步預測,隨著比特幣逐漸被外界接受,它將應用在更多的金融交易中,並獲得越來越多的稅務機關允許使用。最後,比特幣可能會完全融入全球經濟結構中。

最後,比特幣可能會完全融入全球經濟結構中。

比特幣曾被譽為「數位黃金」,關於比特幣、黃金兩者之間孰優孰劣的爭論也從未停止。

國外科技網站《Cointelegraph》報導,自十年前推出至今,比特幣的價格已經從不到1美元升至近20000美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。