「脖子上的膝蓋」黑人之死全美暴動 歐巴馬也忍不住發聲了......

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統歐巴馬。   圖:翻攝自歐巴馬臉書(資料照片)
美國前總統歐巴馬。   圖:翻攝自歐巴馬臉書(資料照片)

針對一名非裔男子佛洛伊德(George Floyd)因遭白人警察以膝蓋壓住頸部導致喪命一事,美國前總統歐巴馬於當地時間29日對此回應 :「這發生在2020年的美國是不正常的」。

根據美國媒體《CNN》報導,歐巴馬對此事發表聲明,指 :「這不可能是正常的。如果我們希望自己的孩子在一個實現最高理想的國家長大,我們必須變得更好」。他也呼籲,要對此事進行充分調查,確保能夠實現正義。

他提到,武漢肺炎疫情與經濟危機顛覆周圍的一切,希望生活恢復正常是很自然的。他強調,但必須記住,對於成千上萬的美國人來說,無論涉及醫療保健體系或司法體系,或在街上慢跑、在公園看鳥時 :「因種族受到不同對待,​​都是可悲的、痛苦的、瘋狂的。」

同時,他引用一位非裔美國商人的話表示,用「脖子上的膝蓋」來比喻現今社會體系是如何草率壓制黑人,並無視他們的求救聲。

非裔男子佛洛伊德當地時間26日在街上被員警以膝蓋壓住頸部,整個人無法動彈,並哀求員警表示自己無法呼吸,連路人都看不下去說:「你這樣對嗎?」幾分鐘後佛洛伊德就失去意識,送醫後不治,整個過程也被民眾錄下。美國各地非裔族群為警察暴力及種族歧視造成此憾事上街抗議,許多地方都出現抗議人潮。

針對一名非裔男子佛洛伊德(George Floyd)因遭白人警察以膝蓋壓住頸部導致喪命一事,美國前總統歐巴馬於當地時間29日對此回應,「發生在2020年的美國是不正常的」。

根據美國媒體《CNN》報導,歐巴馬對此事發表聲明,指「這不可能是正常的。如果我們希望自己的孩子在一個實現最高理想的國家長大,我們必須變得更好」。他也呼籲,要對此事進行充分調查,確保能夠實現正義。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。