(影) 這裡是美國? 多處傳暴動 美鎮暴警、水砲車「強勢清場」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市騷動仍舊持續,使得警方出動水砲車強力清場。   圖:翻攝自環球時報
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市騷動仍舊持續,使得警方出動水砲車強力清場。   圖:翻攝自環球時報

佛洛伊德(George Floyd)之死,在美國各地掀起抗議非裔族群暴力示威遊行,明尼蘇達州明尼阿波利斯市騷動仍舊持續,甚至進一步升級,使得警方不得不於當地時間29日早上8時進入萊克街(Lake Street)強力清場。

現場影片顯示,國民警衛隊與巡邏警察排成隊列,手持警棍,準備進行清場。而在他們身後的是「持槍的警察和水砲車」此外,警方還擴音喊話,呼籲街道上的示威者停止違法行為並立即散開,如果阻礙執法,警方會立即進行逮捕。

示威者日前將矛頭對準警局大樓,縱火、丟擲硬物破壞。當地時間29日凌晨,仍有大批示威者聚集在明尼阿波利斯市街頭抗議,四處可見物品燃燒。不久後,穿戴著防暴裝備、手持警棍的警察抵達現場,驅散人群並朝著示威者噴灑胡椒噴霧。儘管如此,現場還有示威者向警察投擲石塊,有些人則逃離現場。

佛洛伊德(George Floyd)之死,在美國各地掀起抗議非裔族群暴力示威遊行,

明尼蘇達州明尼阿波利斯市騷動仍舊持續,甚至進一步升級,

使得警方不得不於當地時間29日早上8時進入萊克街(Lake Street)強力清場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。