差點「被懷念」! 他遭指投下「港版國安法」唯一反對票 本尊出面了

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港區人大代表田北辰遭指稱投下「唯一反對票」。   圖:翻攝自田北辰臉書
港區人大代表田北辰遭指稱投下「唯一反對票」。   圖:翻攝自田北辰臉書

「港版國安法」經中國人大今天下午以「2878:1」高票表決通過,也讓人好奇那張唯一的反對票為誰所投?有大陸網友爆料,指稱該反對票是網稱「田二少」的港區全國人大代表田北辰所投下。

田北辰除了擔任人大代表外,平時更兼具多種商界身分。現年69歲的他身兼縱橫二千集團(G2000)創辦人、立法會議員、董事會主席等多種身分。

草案表決前,《南華早報》曾報導,當內容欲修改為「行為和活動」時,田北辰就表達過反對,他認為突發事件很少發生在中國,但是香港不同,「活動當中可能會有意想不到的狀況,市民參加合法遊行、聚會時,可能有人做出危害國家安全的行為,合法參與的人可能因此遭受牽連,觸犯國安法」。

鑒於以上言論,加上田北辰過去維護人權、撰文為香港記者發聲,表態反對《逃犯條例》修訂硬闖立法會並贊成徹查警暴問題的言行,有中國網友便指稱,就是田北辰投下反對票。不過,香港商業電台指出,田北辰接受媒體訪問時已否認,表示自己投下的是贊成票。

 

 

「港版國安法」經中國人大今天下午以「2878:1」高票表決通過

也讓人好奇那張唯一的反對票為誰所投?

有大陸網友爆料,指稱該反對票是外稱「田二少」的港區全國人大代表田北辰所投下。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。