高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

港人怒吼!萬人上街反惡法 逾200人遭逮捕 1女命危

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
防暴警察使用催淚彈驅逐參加遊行的港民。   圖:翻攝自立場新聞
防暴警察使用催淚彈驅逐參加遊行的港民。   圖:翻攝自立場新聞

中國全國人大將審議「港版國安法」,加上香港《國歌法條例草案》將恢復二讀辯論,香港市民於24日下午1時發起「5.24反惡歌法大遊行」。遊行進行不久後,現場即爆發警民衝突,截至24日晚間8時,逾200人遭港警逮捕,有消息指出,一名女子命危正在急救。

綜合媒體報導,香港市民在網路號召24日於灣仔、銅鑼灣一帶遊行抗議,遊行不久後,港民已占據馬路,現場警民爆發激烈衝突,港警施放多枚催淚彈,並以涉嫌非法集結理由逮捕參加遊行民眾。

報導指出,防暴警察除使用催淚彈外,並多次使用胡椒噴霧、胡椒球槍,並派出水炮車及銳武裝甲車。

香港醫管局發言人表示,截至昨日晚間6時,共有6人送往律敦治醫院,其中一女子命危,這名女子是尼泊爾籍清潔工,疑似被嚇到心臟病發送院。另外的兩男兩女情況穩定,一女病人已出院。

中國全國人大將審議「港版國安法」,加上香港《國歌法條例草案》將恢復二讀辯論,香港市民於24日下午1時發起「5.24反惡歌法大遊行」。

遊行進行不久後,現場即爆發警民衝突,截至24日晚間8時,逾200人遭港警逮捕,有消息指出,一名女子命危正在急救。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。