港生也參與坐爆北車活動 齊唱反送中歌曲盼台聲援

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
眾人齊唱「願榮光歸香港」。   圖:張良一/攝
眾人齊唱「願榮光歸香港」。   圖:張良一/攝

台北車站自2月29日起禁止民眾於「經典黑白格」大廳席地而坐,且計畫順勢永不開放,引起部分民眾不滿,有網友在臉書上發起「坐爆台北車站,野餐唱歌靜坐躺臥皆可」活動,於今(23)日中午12時舉行。實際到場參與民眾雖沒有與在網路上響應者成正比,但有港人在現場帶領眾人齊唱反送中歌曲,盼台灣人能聲援香港反對中國所提的「港版國安法」。

一名港生表示,「來台灣真正體會到台灣民主自由的可貴」,並說,在台灣還有那麼多朋友,願意跟香港站在一起。

他希望,在未來的日子裡,不管是香港的手足,或是在台灣熱愛民主自由的朋友,香港的民主運動,絕對不會被任何政權打壓;之後,他帶大家一起唱反送中《願榮光歸香港》歌曲,盼台灣人能聲援香港反對中國所提的「港版國安法」。

隨著圍觀者漸多,不滿不能在北車大廳坐著的民眾陸續開始席地而坐,除了台灣人外,也有外國人一起參與。

對此,台北車站站長黃榮華提醒,民眾需保持社交距離,或盡速離開,另外,他也對群聚是否將開罰作說明,指出若在搭車時,未戴口罩違規才會開罰,目前大廳群聚尚未有開罰的問題。

台北車站自2月29日起禁止民眾於「經典黑白格」大廳席地而坐,且計畫順勢永不開放,引起部分民眾不滿,有網友在臉書上發起「坐爆台北車站,野餐唱歌靜坐躺臥皆可」活動,於今(23)日中午12時舉行。

實際到場參與民眾雖沒有與在網路上響應的人成正比,但有香港人在現場帶領眾人齊唱反送中歌曲,盼台灣人能聲援香港。

香港學生和民眾高喊:「光復香港 時代革命」等口號。   圖:張良一/攝
香港學生和民眾高喊:「光復香港 時代革命」等口號。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。