武漢肺炎》名下有朋馳 男子裝窮申請紓困被打槍

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

武漢肺炎疫情雖然暫時減緩,但民眾申請紓困仍然持續,嘉義市最近有一名民眾申請紓困,經查承辦人員調查,他名下有一輛百萬名車朋馳(賓士),而且只開三年,因資格不符,申請遭駁回。 

公所表示,為了便民,民眾申請紓困政府採「從簡、從速、從寬」原則,民眾若無法提供家庭成員資料,只要填寫切結書即可,財產證明也一樣,只要填寫切結書,承辦人員會協助調查。 

嘉義市一名民眾向公所申請紓困,填寫切結書,授權政府調查他的財稅資料,經承辦人員調查後,發現這位先生名下有一輛價值百萬以上的朋馳汽車,而且只開三年,還算是新車,財產超過標準,因而駁回他的紓困申請。 

公所人員表示,不管是動產或不動產,只要是民眾名下的財產,只要動用公權力調查,都無所遁形,呼籲民眾若沒有紓困需求,請把機會留給真正需要的人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。