Newtalk網紅 IG

蔡英文接任綠營黨魁 段宜康要她關切「綠營立委要求別參加罷韓」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
段宜康要求蔡英文接任黨主席後,稍微注意這名要求停止罷韓的綠營立委。   圖:符芳碩/攝(資料照片)
段宜康要求蔡英文接任黨主席後,稍微注意這名要求停止罷韓的綠營立委。   圖:符芳碩/攝(資料照片)

總統蔡英文今(20)日上午進行總統就職典禮,接著到民進黨中央黨部接任黨主席。民進黨前立委段宜康首先提出,過去有高雄的民進黨立委要求同黨台北市議員,不要參加罷韓的活動,希望蔡英文接任黨主席後,能去關切這件事。

段宜康透過臉書祝賀蔡英文就職,並表示,「大家可能比較沒注意,小英也同時回任民進黨主席」。他希望蔡英文能去了解一下,「為什麼有民進黨的高雄區域立委,要打電話給民進黨的台北市議員,叫他們別參加今天在台北車站的罷韓宣傳活動?」

他接著說明,這位民進黨委員在去年Wecare大遊行前,大潑冷水要求遊行停辦;等到遊行大成功又搶著po照收割。「民進黨如果希望留著韓國瑜,好當成執政的養份,拜託直接告訴大家;否則就請蔡主席管管我們的立法委員!」

此文一出立刻引來猜測,連桃園市議員王浩宇也感到好奇,有網友貼出一則新聞報導指趙天麟曾提出此要求。其他網友則留言,「阿不就趙X麟這個牆頭草」、「打著自己的信仰反多元的那位嗎?」、「同黨有什麼不能溝通 一定要在臉書放話?」、「但趙不是昨天才出席罷韓活動嗎?」

另外,民進黨高雄市黨部主委選舉即將來臨,因此有網友揣測,段宜康在這個時間點發這篇文章,是為了幫助民進黨新系支持的高閔琳打黨部主委選戰。

據了解,民進黨立委趙天麟去年Wecare大遊行前,曾上政論節目透露,有很多地方上的輔選幹部擔心挺韓、罷韓雙方在同日舉辦遊行會發生衝突,因此希望停辦罷韓大遊行。

高閔琳今天受訪時也坦言,有聽到趙天麟拜託不要參加這場活動,但是她不以為意。高閔琳在臉書發文,今晚將與Wecare高雄、跨黨派跨縣市的民意代表在「台北車站/東二門」發放民主黃絲帶。歡迎北漂青年和高雄鄉親一起到台北車站領取;也邀請關心高雄的所有朋友前來聲援高雄。對此,趙天麟表示,自己沒有評論,既然大家的目標都是罷韓,任何想法說法都尊重。

 

希望蔡英文接任黨主席後,能去關切這件事。

叫他們別參加今天在台北車站的罷韓宣傳活動?

否則就請蔡主席管管我們的立法委員!

段宜康臉書全文。   圖:翻攝自段宜康臉書
段宜康臉書全文。   圖:翻攝自段宜康臉書
有網友認為段宜康是在幫高閔琳打高雄市黨部主委選戰。   圖:翻攝自段宜康臉書
有網友認為段宜康是在幫高閔琳打高雄市黨部主委選戰。   圖:翻攝自段宜康臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字