1221高雄尬場!趙天麟爆:綠輔選幹部曾反映希望停辦

新頭殼newtalk | 張淑惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠委趙天麟。   圖:林朝億/攝(資料照)
綠委趙天麟。   圖:林朝億/攝(資料照)

民進黨立委趙天麟今(13)日在政論節目「新聞面對面」表示,罷韓大遊行是高雄公民團體發起的,在韓國瑜陣營也硬要在同一天舉辦「挺韓大遊行」之後,其實很多地方上的民進黨輔選幹部,非常擔心萬一發生衝突,反而影響目前穩定的選情。

選戰進入倒數,下週六即將在高雄登場的罷韓大遊行,因高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜親自召開同日舉行挺韓大遊行記者會,強調歡迎海內外的朋友來高雄參加遊行,但是卻怒嗆罷韓團體,強調「絕不允許」戶籍不在高雄的人來參加罷韓。

政論評論員黃創夏在節目上指出,韓國瑜現在已經不是在打總統選舉,而是在進行山海關保衛戰,所以才會要在高雄,跟罷韓大遊行的同一天搞挺韓大遊行,這是為了保住他的市長位子。

黃創夏表示,韓國瑜民調「蓋牌」自斷右臂,以為自已是神鵰俠侶的楊過,但是他要小心,萬一罷韓人數壓過挺韓人數,造成高雄失守,等於是再自斷左臂,變成蜀山劍俠,就只能以氣運劍了。他同時警告,21日就是在看韓的動員力在跟罷韓的憤怒力在拚,萬一輸了,會造成支持者信心崩跌,連票不想投了。

國民黨立委陳學聖表示不以為然,他說,如果那天挺韓的人數很少,那麼韓國瑜就是兵敗如山倒,但是,如果那天人很多,旗鼓相當,和平落幕,那麼韓國瑜的氣勢,就會從那天開翻轉。

他同時回應黃創夏的動員說指出,他絕對不會動員,他的選民很多都在抱怨他,為什麼不提供遊覽車去高雄,但他都回說,「我如果提供遊覽車,一定會被韓國瑜罵,所以要去自已去」。

趙天麟則表示,山海關早就結束了,也沒有比人數的問題,什麼馬其諾防線也早就從濁水溪往北移大漢溪。但是當家者要鬧事,刻意選在同一天,萬一發生事情怎麼辦?因此現在高雄,一樣主張罷韓的,也就是泛綠陣營的支持者,現在變成兩種。

趙天麟指出,一種是地方上輔選幹部,認為韓陣營故意要在同一天舉辦挺韓遊行,升高對立情緒,因此非常擔心橫生枝節,希望能夠停辦罷韓大遊行。這是一些輔選幹部的想法,他們很擔心,一直在提醒,看是不是可以停辦。但是,另一種是一般市民,他們很單純就只是要表達罷韓的意見,因此,民進黨不方便也沒有權利說希望停止遊行。

國民黨立委陳學聖。   圖:新頭殼資料照片
國民黨立委陳學聖。   圖:新頭殼資料照片
資深媒體人黃創夏。   圖:翻攝自黃創夏臉書
資深媒體人黃創夏。   圖:翻攝自黃創夏臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。