高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《英雄聯盟》外資搶進!25隊申請加入LCK特許經營

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LCK特許經營申請情況火熱。   圖:翻攝自 League of Legends Champions Korea flickr
LCK特許經營申請情況火熱。   圖:翻攝自 League of Legends Champions Korea flickr

《英雄聯盟》LCK特許經營制(聯盟化)申請情況依舊火熱,今(20)日韓媒報導,目前已經在LCK的10支隊伍以及CK聯賽的8支隊伍都已經向南韓Riot提出加入LCK特許經營制申請,另外也有不少海外電競團隊提出申請,包括由NFL匹茲堡鋼人合作經營的匹茲堡騎士隊、NBA經典球星俠客‧歐尼爾投資的NRG Esports、以及在《要塞英雄》等項目取得成功的FaZe Clan等隊伍都已向官方提出申請或表達投資興趣,使得申請的隊伍數達到了25支之多。

雖然今年全球電競遭到武漢肺炎疫情嚴重影響,但《英雄聯盟》LCK聯賽依舊在春季賽尾聲宣布2021年起LCK將轉變為特許經營制度,並開放所有電競戰隊申請加入。官方曾公告,新的LCK聯盟(暫稱)將以「10 X」支隊伍數的規模營運,並須繳納與LCS及LEC聯盟相近的入盟費用,約在3億5千萬元至3億9千萬元新台幣之間,申請收件日期將在6月19日結束。

消息一出後申請狀況十分踴躍,上週韓媒表示已有15支隊伍提出申請,今日韓媒再度報導,表示LCK特許經營不只吸引南韓國內的戰隊申請加入,海外的戰隊也表達高度投資興趣。

除了LCK的10支隊伍及CK的8支隊伍都已經向官方提出加入申請外,包括在主力在《要塞英雄》、《CS:GO》等射擊遊戲出賽的FaZe Clan、NBA沙加緬度國王隊老闆Andy Miller與NBA傳奇巨星俠客‧歐尼爾等投資的NRG戰隊,以及NFL匹茲堡鋼人隊營運的匹茲堡騎士隊都被報稱有意加入LCK特許經營。因此,打算申請加入LCK特許經營的隊伍數已經來到25支隊伍之多,足見LCK的魅力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。