高雄八大行業明天解禁!韓國瑜: 不配合防疫將開罰

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜宣布,明天上午8時全市八大行業可恢復營業。   圖:翻攝自韓國瑜臉書 (資料照片)
高雄市長韓國瑜宣布,明天上午8時全市八大行業可恢復營業。   圖:翻攝自韓國瑜臉書 (資料照片)

武漢肺炎(新冠肺炎)疫情日漸趨緩,我國已連續36天無確診病例。中央流行疫情指揮中心日前表示,酒店、舞廳等行業是否開放,由地方政府決定;高雄市長韓國瑜今(19)日宣布,明天早上8點開始,全市八大行也可恢復營業,但仍須要遵守防疫原則。

韓國瑜透露,8日他向中央報請核定是否開放八大行業,衛福部長陳時中前天口頭承諾由地方政府決定,這2天與副市長李四川及相關單位討論後,決定在明天上午8時重新開放八大行業。

他坦言,考慮到經濟發展以及防疫工作,即使開放了,業者還是要做好防疫的準備,如保持社交距離、戴口罩、實名制等,配合的業者才能營業,若不配合將會開罰。

但仍須要遵守防疫原則。

決定在明天上午8時重新開放八大行業。

配合的業者才能營業,若不配合將會開罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。