稱柯韓有「特殊情誼」遭嘲笑 陳佩琪:韓國瑜有不堪到不能有情誼?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳佩琪(右)強調,人非完人,都有過去,也相信每個人都有自己特有的才氣。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
陳佩琪(右)強調,人非完人,都有過去,也相信每個人都有自己特有的才氣。   圖:翻攝自陳佩琪臉書

台北市長柯文哲日前被市議員被問及「是否要給『交情不錯』的韓國瑜,一點在紓困方案的建議」,柯回稱:「也沒有很好啦,只有認識而已」。對此,柯文哲妻子陳佩琪15日表示,她與柯文哲曾至韓的農舍作客,她直言「特殊情誼被嘲笑到現在」,質疑「韓市長真的有如此不堪到『任何人不能跟他有任何情誼』?」

陳佩琪在臉書發文,表示每個人都有自己喜歡看的書,不管韓市長失業的17年讀多少書、念過什麼書,或只是背誦佛經,「先生講這話時只是表明韓把北農治理的不錯,對農產行銷也是言之有物」。她強調,當然也許只是單純節目上脫口而出的客套之詞,「實在想不透先生講這句話有如此可惡?」嘲諷兩年還罵不完。

陳佩琪提到,曾在臉書上說:「先生帶我去雲林韓市長的農舍作客, 這是先生上任市長以來第一次帶我去人家裡拜訪, 或許他們之間有「特殊情誼」吧!」就這四個字「特殊情誼」一直被嘲笑到現在,長官對部屬賞識,「有『特殊情誼』是如此可恥?韓市長真的有如此不堪到任何人不能跟他有任何情誼?」

陳佩琪也透露,當年南下那個週末的前一晚,「我問先生韓國瑜是誰,去他家幹嘛,先生說他就是一個快被拔官的人,他有些資歷,若做到年底,就可符合退休資格(先生講的模糊,可能自己也不是很確定),但有人就是不肯,硬要他立刻滾蛋,後來想安排他到市府別的位置,但人家還是反對,最後逼得他自己遞辭呈走人,理由是『不想造成長官麻煩』。」

她指出,先生說雖然只有工作上數面之緣,但覺得「自己承受不住壓力而妥協(北農股權分配就是由他們決定總經理人選),對他有些愧疚,才要我跟他一起去雲林拜訪」。陳珮琪強調,人非完人,都有過去,也相信每個人都有自己特有的才氣,「不管後天世俗的成就如何,人格都該受基本的尊重」。

陳佩琪最後則表示,醫生近期在接受衛教課程時,講師都稱現在流行的病毒為COVID-19,在門診有些病人會用「新冠肺炎」, 有些人仍習慣稱「武漢肺炎」, 有些人只講「肺炎」,甚至阿公阿嬤會簡略成「現流行的那種」,但「不論說什麼,我都聽得懂」。

她強調,病人只是單純的表達他們的擔憂而已,「若把政治帶入醫療防疫的專業當中,我不配當醫生」。有人堅持要稱「武漢肺炎」,感覺他不這樣講, 難以表達他心中的「那種感覺」,那是你的自由, 但請不要強迫人家跟你一樣。

 

台北市長柯文哲日前被市議員被問及「是否要給『交情不錯』的韓國瑜,一點在紓困方案的建議」

質疑「韓市長真的有如此不堪到『任何人不能跟他有任何情誼』?」

柯文哲妻子陳佩琪15日表示,她與柯文哲曾至韓的農舍作客,她直言「特殊情誼被嘲笑到現在」

她強調,病人只是單純的表達他們的擔憂而已,「若把政治帶入醫療防疫的專業當中,我不配當醫生」。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
她強調,病人只是單純的表達他們的擔憂而已,「若把政治帶入醫療防疫的專業當中,我不配當醫生」。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。