關閉兩航廈!新加坡樟宜機場5/16起第四航廈暫停營運

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼第二航廈關閉後,樟宜機場將暫時關閉第四航廈。   圖:翻攝自Google地圖
繼第二航廈關閉後,樟宜機場將暫時關閉第四航廈。   圖:翻攝自Google地圖

新加坡樟宜機場因為疫情重創,繼第二航廈5月1日暫停運作後,第四航廈也將從本月16日起暫停營運。

基礎建設統籌部長兼交通部長許文遠表示,從16日起,將暫停第四航廈營運,國泰航空和大韓航空已經轉移至第一航廈。雖然這對樟宜機場來說是很艱難的時期,但他們仍對未來的復甦保持樂觀態度。

樟宜機場目前禁止外國短期旅客過境或入境,第二航廈從5月1日起就暫停運作,4個航廈現在空蕩蕩。

樟宜機場也利用這段時間展開翻新工程,第二航廈原本預計農曆春節後展開擴建與翻新工程,於2024年完工,增加許多因應高乘客流量的自動化設施與綠色空間,因從5月1日起暫停營運,預估讓翻新工程提前約一年完工。

另外,樟宜機場第五航廈預計2025年落成,屆時將是全世界最大航廈之一。

新加坡樟宜機場因為疫情重創

繼第二航廈5月1日暫停運作後

第四航廈也將從本月16日起暫停營運。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。