高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》方便集中檢疫 滯留武漢者註記暫不解除

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心宣布6日時曾說,會考慮解除滯留武漢台人註記,可望於1個月內取消。不過,今天陳時中表示,從特殊地點返台者要集中檢疫,暫時不取消註記。

滯留湖北武漢的的台人被政府註記,先前不得自行搭機返台,不過指揮中心宣布從5月8日起解禁,武漢不再使用定點航班或包機,開放滯留當地台人自行返台,目前已有12人歸國。

陳時中曾在本月6日記者會表示,取消註記的措施視武漢當地情形以及回來民眾的狀況而定,有望一個月內解除。不過,武漢又出現5個本土案例,加上仍需註記讓特殊地點歸台者集中檢疫,今天陳時中說暫時不會取消身分註記。

10日中國新增17例確診,其中武漢出現5例本土案例,5名案例均來自同一個小區,患者4女1男,年齡介於29至81歲。根據湖北省衛健委通報,截至2020年5月10日24時,全省現有確診病例6例都在武漢。

中央流行疫情指揮中心宣布6日時曾說,會考慮解除滯留湖北台人註記

可望於1個月內取消

從特殊地點返台者要集中檢疫,暫時不取消註記。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。