高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

疑海外零件短缺 特斯拉上海廠連假後未能如期復工

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉上海廠自五一連假後,未能如期復工。(示意圖)   圖:翻攝自 Tesla/YouTube
特斯拉上海廠自五一連假後,未能如期復工。(示意圖)   圖:翻攝自 Tesla/YouTube

武漢肺炎疫情重創全球經濟,中國五一連假5日結束,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)上海廠受海外製造業影響,未能如期在6日開工,停工恐延續到9日。

中國爆發武漢肺炎疫情,工廠、企業紛紛停工,而上海特斯拉超級工廠是最早復工的汽車工廠。疫情已由中國轉移到歐美國家,許多歐美企業大廠停擺,造成汽車零件供應短缺,進而影響中國工廠生產。

中國媒體《36氪》引述特斯拉內部人士的說法,指出特斯拉在5月1日開始放假後,無法如期在6日復工,停工狀態可能將持續到9號。

據了解,特斯拉的上海廠是目前唯一正常運作的工廠,海外零件短缺,讓上海廠的汽車生產遇到瓶頸,不過目前還不清楚上海廠受到哪家工廠、供應商的影響。

為了提升上海廠生產Model Y的效率,特斯拉還擴建上海工廠,根據該公司一季度財報顯示,上海廠的生產目前仍處在2021年開始交付的軌跡上;此外,特斯拉的全球交付量達8.84萬輛,中國市場就貢獻了1.67萬輛。

特斯拉的全球交付量達8.84萬輛,中國市場就貢獻了1.67萬輛。

不過目前還不清楚上海廠受到哪家工廠的影響。

未能如期在6日開工,停工恐延續到9日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。