美媒:北韓恐爆大饑荒 導致中國介入內部事務

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金正恩傳出病危,也有一說是他冒著寒冷騎白馬登上聖山白頭山後,身體狀況就變差。(資料照片)   圖 : 翻攝自推特
金正恩傳出病危,也有一說是他冒著寒冷騎白馬登上聖山白頭山後,身體狀況就變差。(資料照片)   圖 : 翻攝自推特

自《CNN》日前爆出北韓領導人金正恩生命垂危後,有關北韓政局變化及金正恩健康狀況眾說紛紜,美媒29日指出,北韓可能會面臨大饑荒的人道危機,以致臨近的中國會介入北韓內部局勢。

金正恩最後一次公開露臉是4月12日,但自此之後,金正恩與其妹金與正都缺席北韓的重大節日太陽花節,更引起外界猜測。

根據美國《福斯新聞》報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指出,目前美方無任何消息可證實金正恩的狀況,「正密切關注情況」。蓬佩奧透露,確實有機會與含金與正在內的金氏家族官方成員,以及「其他人」進行互動。

蓬佩奧也指出,無論北韓領導層狀況如何,美國都一致努力實現朝鮮半島無核化。

另外,《福斯新聞》獲得情報,指出北韓有機會面臨大規模的饑荒,導致大批北韓難民湧入鄰近的中國,中國從而插手處理北韓內部事務。

以致臨近的中國會介入北韓內部局勢。

自《CNN》日前爆出北韓領導人金正恩生命垂危後,

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)指出,目前美方無任何消息可證實金正恩的狀況,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。