全球獨家證實金正恩生病了?邱國正急澄清:那變成我生病了

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安局長邱國正   圖:林朝億/攝
國安局長邱國正   圖:林朝億/攝

對於北韓領導人金正恩是否生病了,國安局長邱國正今30日赴立法院國防及外交委員會備詢時一度說,「他有病了,才會去....」。不過,幾分鐘後,他接受立委王定宇質詢時,忙澄清說,「這個是公情」,「那就變成我生病了,那就很麻煩了。感激委員給我這個機會跟媒體、各位朋友講,這個不是我個人,這個從公情上可以看到。」

邱國正今日前往立法院備詢。對於武漢肺炎病發,到底是自然或人為的,邱國正說,對於目前所獲得情資,原因很多,生活習慣不好等等都會造成抵抗力弱。所以,一有這個病源後,它就突然爆發。但病源存在多久,這個還在追蹤當中。目前瞭解,可能狀況都是一個課題,可以深入研究。

到底病毒來自中國或美國,邱國正說,這個不難,這個第一個訊息出來是它那個華南海鮮市場出來的。(所以看起來是從中國發生的?)「對」。

對於金正恩是不是生病,邱國正接受民進黨立委蔡適應質詢時先是說,「他有病了,才會去 ....」。蔡適應接口說,局長講的一個重要消息,確實是生病了。邱國正說,「欸,對」。

至於蔡適應接著下結論說,「金正恩生病了,但人還好好的」。邱國正則「嘿嘿聲」回應。

不過,邱國正事後接受立委王定宇質詢時則改口說,「剛剛一些表達不是我講的,也不是那個政府部門講的。這東西公情」(蒐集的輿情的反應,不是你的意見)「對對,不是我的意見。」(否則明天的標題是台灣的情報首長說金正恩生病了)「那就變成我生病了,那就很麻煩了。感激委員給我這個機會跟媒體、各位朋友講,這個不是我個人,這個從公情上可以看到。」

對於金正恩是否還掌權中,邱國正說,「我只能講北韓目前沒有異常的狀況。」

 

 

對於北韓領導人金正恩是否生病了,國安局長邱國正今(30)日赴立法院國防及外交委員會備詢時一度說,「他有病了,才會去....」

不過,幾分鐘後,他接受立委王定宇質詢時,忙澄清說,「這個是公情」,「那就變成我生病了,那就很麻煩了

對於金正恩是不是生病,邱國正接受民進黨立委蔡適應質詢時先是說,「他有病了,才會去 ....」。蔡適應接口說,「局長講的一個重要消息,確實是生病了」。邱國正說,「欸,對」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。