Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡董示範喝水神..... 林淑芬驚呼:天啊!衛福部要不要管一管

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林淑芬貼出旺旺集團董事長蔡衍明,示範喝「水神」的畫面。   圖:翻攝自林淑芬臉書
林淑芬貼出旺旺集團董事長蔡衍明,示範喝「水神」的畫面。   圖:翻攝自林淑芬臉書

「旺旺」集團所出產的次氯酸水產品「水神」,因包裝幾乎與礦泉水雷同,造成民眾誤飲。民進黨立委吳玉琴、綠黨新竹縣議員余筱菁今(29日)舉行記者會,提醒民眾並要求標識清楚勿食用字樣。不料「旺旺」代表卻到場踢館,甚至當場拿出自己帶來的「水神」,喝下肚證明「食用無害」。

民進黨立委林淑芬稍早也在臉書表示,衛福部說次氯酸水不能喝,業者派員工在現場直接喝給你看,還強調「誤食無害」,她呼籲「衛福部要不要管一管」!

林淑芬另一篇貼文,還貼出旺旺集團董事長蔡衍明,日前在記者會上示範喝「水神」的畫面,林淑芬強調,「TFDA都說次氯酸水不能直接噴在人身上了,還示範喝下去,還叫大家直接噴眼睛噴鼻子。」文末驚呼,「我的天啊!」

林淑芬貼文,引起網友熱議,「瘋了!他知道次氯酸水的原物料是什麼嗎?」、「這種行為沒有違反食品或藥品的相關法條嗎?」、「好像是夜市賣藥的」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級