Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

聽川普的話喝消毒水 美國男子出院後轉送精神病院

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普上週突發奇想,提出以消毒水使用在人體上殺菌的想法,引發美國民眾服用漂白水。   圖:取自facebook.com/WhiteHouse
美國總統川普上週突發奇想,提出以消毒水使用在人體上殺菌的想法,引發美國民眾服用漂白水。   圖:取自facebook.com/WhiteHouse

美國總統川普上週在記者會上表示,可以研究將消毒劑運用在人體的可能,被各界拿來大做文章,引發消毒水銷量大增,日前喬治亞州還有2名有精神疾病病史的男子喝下清潔劑之類的液體來防疫,結果被送醫治療,更慘的是,其中一人在出院後,又被轉送精神病院。

上週美國國土安全部負責科學與科技的高階官員布萊恩(Bill Bryan)公佈實驗結果,漂白水會在五分鐘內殺死新冠病毒,而異丙醇(擦拭用酒精、消毒劑)只需要30秒就能殺光病毒,若以擦拭的方式能更有效率地清潔消毒,隨後川普說:「我們有沒有辦法透過類似注射或清洗的方式來消滅病毒。」引發一連串效應。

根據亞特蘭大憲法報報導,亞特蘭大毒物中心主任羅培茲(Gaylord Lopez)表示,川普此話一出至今,已經有兩名在喬治亞州的男子,使用清潔劑在人體,導致必須送醫治療。其中一名50多歲男子喝下16盎司(約453毫升)的漂白水後送醫,之後被轉至精神科。另外一名30多歲男子則是喝下松樹油、漱口水、啤酒及止痛藥,目前已經出院。

毒物中心在3、4月以來已經接到115通相關電話,羅培茲呼籲民眾,將漂白水混合其他化學物質後可能會產生有毒物質或氣體,如果吸入恐怕會引發化學性肺炎。

美國總統川普上週在記者會上表示,可以研究將消毒劑運用在人體的可能,被各界拿來大做文章,引發消毒水銷量大增,日前喬治亞州還有2名有精神疾病病史的男子使用清潔劑在人體來防疫。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級