Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠委批「水神」與礦泉水包裝太像 「旺旺」代表踢館竟直接喝下肚

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳玉琴召開記者會,提醒民眾別喝下肚,未料水神業者出面踢館。   圖:陳佩君/攝
吳玉琴召開記者會,提醒民眾別喝下肚,未料水神業者出面踢館。   圖:陳佩君/攝

民進黨立委吳玉琴今天(29日)偕同綠黨新竹縣議員余筱菁一同召開記者會,指出「旺旺集團」所出產的次氯酸水「水神」抗茵液與礦泉水包裝雷同,提醒民眾留意不要誤飲;未料,記者會開到一半時,「旺旺集團台北水神事業部」總經理高雅鈴跳出來質疑這場記者會的正當性,講道激動處,甚至把水神打開直接喝下肚證明「沒問題」。

吳玉琴與余筱菁召開「水神,只能用來擦窗戶,千萬不要喝下肚,隱藏在礦泉水瓶中的抗菌液」記者會,吳玉琴憂心,水神包裝太像一般礦泉水包裝,恐會造成民眾誤食;余筱菁則說,已有民眾因誤飲水神而感到身體不適情況,她也說,縣府收到4萬瓶水神,她曾要求縣府比照其他縣市,貼上標籤提醒民眾,卻收到反應,指旺旺旺旺高層要求縣府不准貼標籤。

該場記者會指控內容,引起業者不滿,旺旺代表高雅鈴在會中與吳玉琴、余筱菁言詞激辯,高反問「濃度低為何能做到殺菌又不傷害人體,你知道嗎?如果不知道就不該開記者會!」「我們拿出厚厚的研究資料,希望你們好好做資料!」

高雅鈴情緒激動地指出,從未和民眾說水神可以飲用,我們願意協助政府防疫、沒有任何私利,商品若沒有違法,不知道開這場記者會意義為何,議員、立委難道要因網路訊息說有人把水神喝下去就開記者會嗎?這都是臆測方式、沒有證據,隨後她直接打開水神瓶蓋喝下去,親自驗身食用無害。

余筱菁則反駁,她是對包裝提出疑義,眼見業者說話越來越激烈,吳玉琴表示,已有媒體站在自己廠商立場講話,記者會就開到這裡。

民進黨立委吳玉琴今天(29日)偕同綠黨新竹縣議員余筱菁一同召開記者會,指出「旺旺集團」所出產的次氯酸水「水神」抗茵液與礦泉水包裝雷同,提醒民眾留意不要誤飲

記者會開到一半時,「旺旺集團台北水神事業部」總經理高雅鈴跳出來質疑這場記者會的正當性,講道激動處,甚至把水神打開直接喝下肚證明「沒問題」。

高雅鈴把水神打開喝下肚。   圖:陳佩君翻攝
高雅鈴把水神打開喝下肚。   圖:陳佩君翻攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級